Básquet: sufrió y ganó

El equipo de Gonzalo García es el único invicto del torneo.

Victoria 81-79 ante Argentino de Junín en tiempo suplementario. El Xeneize sufrió por demás ante un equipo que venía de cinco derrotas consecutivas. Federico Aguerre fue el destacado con 21 puntos y 9 rebotes.

Primer cuarto brutal por parte del equipo de Junín, superando a Boca tanto en intensidad como en eficacia y dejando al Xeneize con solo 11 puntos. El segundo cuarto fue la contracara. Boca demostró todo su poderío tanto adelante como atrás. Manuel Buendía y Federico Aguerre fueron claves para revertir la historia y llegar 39-27 al descanso.

Rápidamente Boca consiguió alejarse aún más en el inicio del tercer cuarto. En Argentino, Thomas Cooper se encendió para que la diferencia no sea irremontable. Y vaya que lo consiguió, porque en el último cuarto los juninenses pasaron al frente y el marcador terminó empatado en 71. El esfuerzo físico del equipo de Juan Manuel Varas se notó y Boca se quedó el partido con un sereno Leonel Schattmann cerrando el juego desde la línea de libres.

El próximo partido será el lunes 11 de octubre, enfrentando a Unión desde las 21:30 hs.