Fútbol Femenino

Fútbol femenino: ¡Eliminación a River y a la final!

Te contamos los detalles detrás de otra victoria para las del único grande.

Boca Juniors eliminó a River Plate por penales y se clasificó a la final del fútbol femenino. En los 90 minutos se igualó por 2-2 por medio de los tantos de Andrea Ojeada y de Eliana Stábile, que lo hizo a través de un tremendo remate olímpico.

El xeneize empezó bien en el encuentro, con un remate de tiro libre de Vallejos que se fue apenas alto. Luego, tras un error de Chiribelo, Andrea Ojeda no perdonó y puso el 1-0. Lamentablemente, tras la ventaja, River creció y logró el empate por medio de un grito de Pereyra. En el complemento la cosa siguió igual y las de Núñez lo dieron vuelta con una volea de Lescano.

Meloni reaccionó, puso a Gómez Ares como volante central, y Boca volvió a tener su mejor versión al dominar desde la pelota. El empate llegó desde un tiro de esquina que Stábile lo anotó de manera directa para poner el 2-2 con un golazo. El equipo mereció el tercero, pero no le dio el tiempo para ganarlo en los 90 minutos.

En los penales Boca fue más efectivo y ganó por 3-2. Si bien Oliveros no tapó ninguno y Chiribelo dos, los desvíos de Pereyra, Morcillo y Costa le dio el triunfo a Las Gladiadoras para extender la maternidad y meterse en otra final.

FORMACIONES Y DATOS:

Boca: Oliveros; Cruz, Quiñones, Mayorga, Stabile; Vallejos, Huber, Vázquez; Troncoso, Ojeda y Rodríguez.
Suplentes: Tortolo; Baccaro, Chávez, Sachs; Gómez Ares; Rodríguez y Palomar. DT: Meloni.