Copa Libertadores

¿Qué debe pasar para que Boca juegue la Libertadores 2022?

Luego del empate ante Newell´s, el equipo de Battaglia complicó su clasificación directa al máximo torneo continental. Te contamos cada una de las posibilidades que tiene el Xeneize para ser parte de la contienda internacional.

Luego de igualar ante el conjunto rosarino, Boca se complicó solo la clasificación a la Copa Libertadores 2022. Recordemos que por la obtención de la Copa Maradona ya aseguró su participación en la Copa Sudamericana. Igualmente, la obsesión es volver a ser rey de América. Por eso, analizaremos las opciones que tiene el equipo de Battaglia.

Gracias a la derrota por 4-1 de Independiente ante Banfield, Boca quedó en la sexta posición de la tabla anual, con una distancia de cuatro unidades con Lanús, el séptimo. Faltan seis unidades en juego, por lo que el club casi aseguró esa posición. Sin embargo, quedó abajo de Estudiantes, quinto y por ahora el último que clasifica. Falta ver el cupo que entrega la Copa Argentina, y eso puede traer modificaciones.

Entre los dos torneos, las posibilidades concretas son:

– Si Boca gana la Copa Argentina, entra directo a la fase de grupos.
Si el «Xeneize» sale 5° y Talleres es quien gana la Copa Argentina, Boca también entra directo a grupos.
– Si Boca sale 5° y Godoy Cruz obtiene la Copa Argentina, Boca va al repechaje.
– Si sale 6to y la «T» es quien obtiene la copa nacional, el equipo de Battaglia también va a repechaje.
– Si Boca termina el torneo 6° y el «Tomba» gana la Copa Argentina, Boca jugará la Copa Sudamericana.
Así, se deduce que la única forma que el club azul y oro no juegue ni siquiera el repechaje es saliendo sexto en la Liga y que Godoy Cruz gane la Copa Argentina. El rival por el quinto puesto es Estudiantes de La Plata, que tiene un punto más que Boca y dos partidos accesibles. A continuación, el fixture de ambos en las fechas 24 y 25 de la Liga Profesional:

– Estudiantes (5° / 60 puntos / +19 DG): Visitante vs Gimnasia / local vs Aldosivi.
– Boca (6° / 59 puntos / +19 DG): Visitante vs Arsenal / local vs Central Córdoba.

¿Podrá Boca entrar directo a la fase de grupos? Dejanos tu comentario.