Semillero Xeneize

Ajax ABN Amro Future Cup 2019: triunfo y caída en la primera jornada

Te dejamos todos los detalles de lo que fue la actuación de los juveniles que comandan el Chavo Pinto en esta aventura internacional.

Boca Juniors tuvo su debut en la ABN Amro Future Cup 2019 que organiza Ajax en Holanda. La categoría 2002 de Boca Juniors debió tener una doble jornada en la que solo hubo tres horas de descanso entre cada partido, cosechando una victoria ante el PSG de Francia por 2-0 y una derrota por 2-1 contra el Anderletch de Bélgica. Mañana los chicos buscarán ante el Atlético Madrid el pase a la semifinal.

El primer partido fue un 2-0 ante el PSG de Francia gracias a los goles de Cristian Medina y Leandro Moreira. El Xeneize para ese duelo formó con: Rigoni; Grance Martínez, Taborda, Monzón, Pérez; Baumwollispinner, Fernández, Langoni Medina, Zeballos y Almirón.

Cristian Medina aprovechó la pifia de Ezequiel Almirón para abrir el marcador para Boca.

Leandro Moreira ingresó en el complemento y aprovechó un quite de Cristian Medina para sellar el 2-0 final.

En el segundo turno el equipo de Gustavo Pinto cayó por 2-1 contra el Anderletch de Bélgica, teniendo a Ezequiel Fernández el autor del único tanto. Cristian Medina fue expulsado de manera injusta a través del Var. En este encuentro el once fue: Rigoni; Grance Martínez, Taborda, Monzón, Cenci; Baumwollspinner, Fernández, Medina; Carrasco, Zeballos y Moreira.

Jugadón de Exequiel Zeballos que Ezequiel Fernández transforma en gol por el segundo palo.

La insólita expulsión de Cristian Medina a través del VAR.

Boca ahora se encuentra con 3 puntos y un gol a favor, estando segundo por detrás del Anderletch que tiene 4 puntos (+1 gol). Atrás aparecen el PSG con 3 unidades (0 goles a favor) y el Atlético Madrid con 1 punto (- 2 goles). El Xeneize igualando mañana con el conjunto español podría avanzar, siempre y cuando haya igualdad o triunfo del equipo belga. Por otro lado, con una victoria clasifica sin depender de otro resultado.