Básquet: Ajustada victoria en Junín

Los dirigidos por Guillermo Narvarte lucharon demás para superar a uno de los peores equipos de La Liga Nacional.

Fue victoria 77-78 para el Xeneize que no supo mantener la diferencia del primer cuarto pero supo cerrar el partido. Se destacaron Jasiel Rivero con 21 puntos y Adrián Boccia con 12 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. El récord es de 10-8.

El primer cuarto fue un recital de defensa y ataque del Xeneize. Borrando al equipo local de la cancha con un parcial de 4-12 en 4:23 y cerrando 9-25 con un triple del capitán Alejandro Konsztadt (7 puntos en el período) desde la mitad de cancha.

Para el segundo cuarto el conjunto azul y oro tiró por la borda todo lo hecho al comienzo. Los locales se acercaban con ráfagas que Boca podía detener pero por poco tiempo. En defensa se permitieron 28 puntos mientras que en ataque el equipo careció de ideas y gol. Matías Sandes aportó 5 puntos y se fueron 37-39 al descanso con ventaja Xeneize.

En el tercer cuarto el conjunto griego se puso en ventaja rápidamente 42-39, las alternancias en el marcador fueron una constante pero Boca se apoyó en Adrián Boccia (5 puntos y 3 asistencias en el período) para cerrar con ventaja 53-59.

Ya en el último cuarto el conjunto local retomó la ventaja 65-64 a falta de 07:05. Boca seguía en partido con el goleo de Jasiel Rivero (11 puntos en el cuarto) y el partido estaba empatado en 73 a falta de 02:23. Nuevamente entre el cubano Rivero y Boccia el Xeneize sacó adelante el partido pese a convertir solo 1/7 lanzamientos libres en el cierre.

El próximo partido será el viernes 1 de marzo frente a Obras Sanitarias en condición de visitante desde las 20:00 hs.

Argentino (77): García (18), Cangelosi (21), Mariani (18), Black (5), Woodson (2); Slider (13), Trebuc (0), Tortonesi (0), Cavallin (0). DT: Matías Huarte.

Boca (78): Alejandro Konsztadt (12), Lucas Gargallo (8), Adrián Boccia (12), Jasiel Rivero (21), Roquez Johnson (5); Matías Sandes (8), Bruno Sansimoni (9), Alex Galindo (1), Tomás Cavallero (2). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 9-25 // 37-39 (28-14) // 53-59 (16-20) // 77-78 (24-19).

Árbitros: Brítez – Hoyo – Sánchez.

Estadio: El Fortín de las Morochas.