Básquet: Boca igualó la serie

Te contamos todos los detalles de lo que fue una nueva instancia decisiva para el xeneize y lo que se viene, esta vez por la final de la Liga Nacional.

En la noche del martes 6 y jueves 8, Boca se enfrentó a Quimsa en el Estadio Ciudad de Santiago del Estero. Por el primer juego, los de la Ribera fueron derrotados por 85-68, mientras que en el segundo lo dio vuelta sobre el final por 75-72.

Boca en el arranque de esta final sería ampliamente superior en el primer cuarto, pero La Fusión fue de menor a mayor y realizo mejor la segunda parte. Eric Lawon Anderson JR (17 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 1 recuperación) y Leo Schattmann (17 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) fueron los dos jugadores que más se destacaron entre los dos equipos.

Pero el equipo de Carlos Duro no pudo hacer pie, y el equipo santiagueño lo dio vuelta desde el banco de suplentes con los ingresos de Pérez Tapia y Hernández. A su vez, Sánchez fue el protagonista en el equipo local para hacer siete puntos seguidos y cerrar el segundo cuarto a su favor en 43-37.

Luego fue un poco más de lo mismo que se venía dando, si bien Traylor – Barber aparecieron en el comienzo del complemento, a Boca no le salieron las cosas en el ataque ni en la defensa. Quimsa termino obteniendo el tercero por 69-50 y el cuarto por 85-68.

Mientras que ayer, el xeneize se quedó con el segundo punto de la serie 75-72 en un encuentro parejo hasta los minutos finales. Nuevamente, Schattmann fue el jugador que más aportó con 19 puntos y 5, además de Dar Tucker con 12 tantos, 7 rebotes y 3 robos.

Si bien parecía que el primer cuarto se lo iba a llevar La Fusión, Guerrero término metiendo un triple para poner el 24-22 a favor de Boca. Posteriormente, Hernández llegó para que los de Ramella se lo lleven 40-37.

Finalmente, Schattmann y con 1.39 por terminarse esta historia, convirtió un lanzamiento de 3 y se llevó la victoria final para empatar la serie parcialmente 1-1 por 75-72.

Este lunes, desde las 21.20 hs, Boca recibirá a Quimsa en La Bombonerita y acá te dejamos toda la información para poder asistir en el marco del Juego 3:

¡Seguí toda la cobertura por Diario Xeneize!