Básquet: Boca se recuperó con una goleada a Hispano

Triunfo 90-70 para los dirigidos por Guillermo Narvarte. El equipo mostró ratos de alto vuelo y no se complicó frente a un débil rival. Se destacaron Adrián Boccia con 23 puntos y Matias Sandes con 14 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias. El récord es de 2-2.

Las diferencias quedaron marcadas desde el primer cuarto y en ambos tableros. Boca siempre estuvo adelante y ya en el primer cuarto pudo sacar ventaja para quedar 22-11.

Pocos minutos le llevó al Xeneize ponerse 34-20 en el segundo cuarto, donde tal vez más se hicieron sentir Boccia y Sandes, jugando y haciendo jugar a todos sus compañeros. Hispano nunca encontró respuestas y Boca pudo cerrar 50-33.

También al comienzo del tercer periodo Boca amplió aún más la ventaja para marcar 60-35 de la mano de Sansimoni y Flor. El cuarto cerró 72-48.

En el último cuarto el partido estaba roto. Con la victoria ya consumada, ambos equipos se dedicaron a “fantasear” y se tornó un partido con muchas pérdidas y tiros errados. La visita pudo recortar distancia para sellar el 90-70 final.

El próximo partido será el miércoles 7 de octubre recibiendo a San Lorenzo desde las 21 hs en La Bombonerita.

Boca (90): Alejandro Konsztadt (2), Tomás Cavallero (5), Adrián Boccia (23), Jasiel Rivero (9), Roquez Johnson (15); Matias Sandes (14), Eric Flor (13), Lucas Gargallo (5), Bruno Sansimoni (4), Agustín Barreiro (0), Tomás Pereyra (0), Agustín Facello (0). DT: Guillermo Narvarte.

Hispano Americano (70): Hure (7), Podestá (12), García (6), Hurtt (21), Jackson (7); Ramos (7), Tabarez (4), Paletta (2), Buemo (4). DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 22-11 // 50-33 (28-22) // 72-48 (22-15) // 90-70 (18-22).

Árbitros: Samprieto – Zanabone – Moncloba.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.