Básquet: Boca venció a Obras de la mano de sus jóvenes

El Xeneize consiguió su primer éxito y espera poder seguir así para pelear por el campeonato.

Victoria 66-56 en el clásico frente a Obras correspondiente al segundo partido del Súper 20 para los dirigidos por Guillermo Narvarte. Bruno Sansimoni, Lucas Gargallo y Tomás Cavallero se combinaron para aportar 28 puntos y poner el récord 1-1.

Obras dominó en el comienzo con defensas duras descolocando al Xeneize que solo se mantuvo a flote gracias al aporte de Jasiel Rivero (6 puntos en el cuarto) para cerrar 14-11 a favor de la visita.

El segundo cuarto siguió la tónica del primero, si bien “El tachero” supo sacar ventaja de 25-16, Boca remontó y tras un triple de Lucas Gargallo, dejó el tanteador en 23-26. Finalmente Pedro Barral (quien se retiraría lesionado minutos más tarde) condujo a su equipo a cerrar 33-24 la primera mitad.

Para el tercer cuarto Boca avasalló a su rival y con un parcial de 10-0 tomó ventaja 34-33. Promediando el parcial Obras volvió al partido y pudo cerrar, gracias a varios robos, el cuarto para terminar 47-42 a su favor.

En el cuarto final Boca también comenzó con intensidad y tomó la ventaja 49-48. Allí fue donde aparecieron Bruno Sansimoni (11 puntos en el último cuarto) y Tomás Cavallero (10 puntos en la noche) para quebrar el partido a puro triple y sentenciar el partido 66-56.

El próximo partido será el lunes 1/10 recibiendo a Ferro desde las 20 hs en La Bombonerita

Boca (66): Alejandro Konsztadt (9), Eric Flor (6), Adrián Boccia (4), Jasiel Rivero (10), Roquez Johnson (6); Matias Sandes (3), Lucas Gargallo (7), Bruno Sansimoni (11), Tomás Cavallero (10), Agustín Barreiro (0). DT: Guillermo Narvarte.

Obras (56): Barral (6), Dixon (12), Zurbriggen (12), Kemp (5), Anderson (7); Zurbriggen (9), Lockett (4), Valussi (1), Barotti (0). DT: Gregorio Martínez.

Parciales: 11-14 // 24-33 (13-19) // 42-47 (18-14) // 66-56 (24-9).

Árbitros: Fernández – Dinamarca – Rosas

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.