Básquet: derrota en el inicio de los Playoffs

El Xeneize buscará reponerse y poder avanzar a la siguiente instancia de la recta final del campeonato.

Caída 85-70 frente a San Martín de Corrientes para los dirigidos por Guillermo Narvarte en el juego 1 de los octavos de final del PlayOff. Mariano Fierro consiguió un doble-doble con 16 puntos y 10 rebotes y fue la figura de Boca.

El Xeneize no pudo contar con Martín Osimani, quien arrastra una lesión que lo apartó los últimos dos juegos de temporada regular, ni con Lucas Pérez , que no viajó a Corrientes debido al fallecimiento de su padre. Además, Fotios Lampropoulos no fue titular y jugó apenas 16 minutos. El local tampoco contó con dos de sus figuras como Keenan y Mainoldi.

Boca no podía hacer pie y los locales se escapaban 12-3 rápidamente. Un Gamboa intratable en ataque (7 puntos en el período) arrimó al Xeneize para cerrar el cuarto 24-19 abajo.

En el segundo cuarto Boca achicó para quedar 24-23 gracias al juego interno y los aportes de Gargallo desde el perímetro. Sin embargo, se cometían varias pérdidas que no hacían más que facilitarle la tarea a un poderoso equipo como es San Martín. Así se fueron 41-34 al descanso.

El Xeneize entró más agresivo al tercer cuarto y gracias a un parcial de 7-12 dejó el marcador en 48-46 con 5 minutos del período jugados. En “El Santo” apareció Garcia Zamora, goleador de la noche, para darle tranquilidad al local y, pese a los 9 puntos aportados por Fierro en Boca, el cuarto cerró 65-57.

El último cuarto fue todo para el local. Boca no anotaba y volvía a cometer múltiples pérdidas producto del cansancio de un equipo diezmado. Los dueños de casa sacaron máxima de 20 puntos (83-63 a 3 minutos del final) y se quedaron con el primer juego de la serie.

El próximo partido será el martes 8 de Mayo, visitando nuevamente a San Martín y desde las 21:30.

San Martín (85): Lucas Faggiano (12), Reynaldo Garcia Zamora (19), Matias Lescano (7), Federico Aguerre (12), Jeremiah Wood (12); Jonatan Treise (10), Michal Hicks (2), Lucas González (11). DT: Sebastian González.

Boca (70): Eduardo Gamboa (10), Lucas Gargallo (12), Adrián Boccia (10), Mariano Fierro (16), Kevinn Pinkney (7); Paul Harrison (13), Fotios Lampropoulos (10), Tomás Cavallero (0), Agustín Facello (0). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 24-19 // 41-34 (17-15) // 65-57 (24-23) // 85-70 (20-13).

Árbitros: Fernández – Mendoza – Danna.

Estadio: Fortín Rojinegro.