Básquet: la racha negativa no para de aumentar

El equipo Xeneize volvió a perder como visitante, esta vez contra Libertad por 84 a 73. El equipo dirigido por Ronaldo Córdoba no levanta cabeza. ¿Se irá el DT?

Son tiempos duros para el básquetbol azul y oro. A la complicada situación que atraviesa con el descenso se le sumó otra derrota más, esta vez visitando la provincia de Santa Fe. Si bien el encuentro fue parejo, Libertad de Sunchales sacó ventaja en el último cuarto logrando un 84-73 que pone a Boca en una situación de riesgo con un récord de 8 victorias y 20 caídas en la Liga Nacional.

Los tres primeros parciales fueron parejos, tanto que el 48-41 para el local del entretiempo fue empatado por Boca en 55. Sin embargo, Libertad volvió a sacar ventaja con el juego de Vildoza, figura clave del partido con 20 puntos, para irse al descanso 64-61 arriba.

En el último cuarto el Xeneize dió batalla hasta donde pudo, cuando se puso 74-73 abajo con 4 minutos por jugarse. Sin embargo, sendos triples de Vildoza y Brussino sellaron el resultado.

Boca sigue sin poder sumar. Está ubicado en la última posición de la Zona Sur, junto con Hispano, con un promedio de 22.2%. Como contrapartida, el equipo juvenil azul y oro venció al local por 94-83 por la Liga del Desarrollo. Los pibes del Xeneize, conducidos por Juan Pablo Fernández, van primeros en el campeonato y con muchas chances de campeonar.

Futuro sobra, pero el presente deja muchas dudas. ¿Será hora de dar un golpe de timón y cambiar al Director Técnico?¿Podrá el Xeneize salvarse del descenso?