Básquet: triunfo para cerrar el año

El equipo de Gonzalo García cortó una racha de dos derrotas en fila.

Victoria 82-73 ante Olímpico en el último juego del año. Leonel Schattmann fue el destacado con 21 puntos (10 en el último cuarto) y 8 asistencias. El récord es 10-5, y queda por completar un poco más de un cuarto ante Comunicaciones (derrota parcial 68-75) que fue suspendido por un corte de luz.

Tras un comienzo anotador de Boca, Olímpico se puso en partido con las ofensivas de Eric Flor (8 en el cuarto). Un parcial de 11-2 apenas empezado el segundo cuarto le devolvió la ventaja al Xeneize (30-25). La defensa se intensificó dejando al conjunto Bandeño con solo 1/12 tiros de campo anotados en el cuarto. Ventaja para Boca 38-35 al descanso

Boca continuó dominando en el segundo tiempo. Sobre el cierre, el equipo de Leo Gutiérrez se fue acercando con Guaita (9) como principal arma y llegó al último cuarto con ventaja 54-55. Sin repartir tanto el goleo, el Xeneize tomó la ventaja y con buenas defensas se fue escapando hasta sellar la victoria 82-73

El próximo partido será, en principio, el 7 de enero, enfrentando a Peñarol.

SÍNTESIS

Boca: Nicolás De los Santos 6, Leonel Schattmann 21, Adrián Boccia 18, Federico Aguerre 11, Tavario Miller 5; Martín Leiva 6, Manuel Buendía 8, Tonny Trocha 7. DT: Gonzalo García.

Olímpico: Whelan 13, Flor 17, De La Fuente 2, Guaita 16, Rasio 10; Grun 5, Aliende 5, Ortíz 4, Arese 2, Podesta 0.  DT: Leo Gutiérrez.

Parciales: 19-23 // 38-35 (19-12) // 54-55 (16-20) // 82-73 (28-18)

Árbitros: Estévez – Moncloba – Ponzo.

Estadio: Héctor Etchart – Ferrocarril Oeste.