Boca aplastó a Libertad en su estreno en La Liga

Victoria 56-79 para los dirigidos por Guillermo Narvarte en el inicio de la temporada regular. El Xeneize dominó todo el partido y se impuso con comodidad. Jasiel River se destacó con 30 puntos y 6 rebotes.

En el primer cuarto Boca comenzó mejor que los locales y se impuso rápidamente 2-10 en apenas 3 minutos de partido. El período finalizó 10-20 a favor del Xeneize gracias a los aportes de Alejandro Konsztadt y Roquez Johnson con 5 puntos cada uno.

El segundo cuarto fue sin duda el segmento más aburrido del encuentro. Boca solo pudo anotar 10 puntos pero solamente permitió que Libertad le convierta 8. Se fueron al descanso largo 18-30 con ventaja azul y oro.

En el tercer cuarto se vio la mejor imagen del Xeneize. Si bien permitió más puntos en defensa, convirtió 29 puntos en el período (uno menos que en todo el primer tiempo) y quedó en ventaja 37-59 de cara al último cuarto.

El final del partido no tuvo casi ningún sentido, la victoria local ya estaba sentenciada y solo sirvió para agigantar algunos números y darle rodaje a los juveniles. El partido se cerró 56-79.

El próximo partido será el miércoles 12 de diciembre recibiendo a Peñarol en La Bombonerita.

SINTESIS:

Libertad (56): Copello (0), Saglietti (8), Cuello (7), Kelley (18), Zago (3); Caffaro (9), Cangelosi (6), Figueredo (3), Alonso (1), Alonso (0), Eydallin (1), Cuassolo (0). DT: Sebastian Saborido.

Boca (79): Alejandro Konsztadt (8), Lucas Gargallo (6), Adrián Boccia (12), Jasiel Rivero (30), Roquez Johnson (14); Matias Sandes (4), Nate Britt (3), Alexander Galindo (0), Tomás Cavallero (0), Agustín Barreiro (2), Tomás Pereyra (0), Alejo Paolini (0). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 10-20 // 18-30 (8-19) // 37-59 (19-29) // 56-79 (19-20).

Árbitros: Samprieto – Salazar – Barotto.