Copa de la Liga Profesional

Copa de la Liga Profesional 2022: ¡Triunfo ante Central!

Te contamos los detalles detrás de otra actuación del único grande.

Boca Juniors derrotó por 2-1 a Rosario Central por la tercera fecha de la Copa Liga Profesional 2022. El xeneize fue local en Vélez y tuvo a Carlos Izquierdoz y Frank Fabra como goleadores.

El primer tiempo fue peleado y con Boca padeciendo los males de siempre: equipo largo, sin adueñarse de la posesión, ni creatividad. Pese a eso, el equipo no sufría hasta que apareció el árbitro Penel y le regaló un penal a Rosario Central. La gente empezó a cantar eufórica y ayudó a Rossi a contenerle el disparo a Vecchio.

¿Y Boca en ataque? Un remate de Benedetto que se fue cerca, un cabezazo de Izquierdoz que sacó el arquero, y otra de Pipa que se la sacaron justo.

En el segundo tiempo Battaglia puso de entrada a Ramírez por Salvio, para parar un 442 en el que Pol Fernández por momentos jugó de enganche. Villa volvió a ser decisivo al generar un córner que él mismo ejecutó para que Izquierdoz ponga el 1-0 de cabeza.

Battaglia siguió von los cambios al hacer entrar a Molinas por el Pulpo y Boca creció aún más su juego. Ahí llegó el segundo tras un jugadón deslumbrante de Fabra, en el que se la llevó de pie a pie y definió al segundo palo con un tres dedos.

Cuando parecía que Boca iba a por fin poder ganar con calma, Central tuvo la fortuna que un quite de Fabra se transformó en un rebote fortuito del que llegó el centro para que Martínez Dupuy.

Boca se tiró atrás y casi se lo empata Central. Izquierdoz tuvo un cierra al límite que evitó el 2-2 de Rubén.

Se ganó, por momentos hubo buen juego, aún cuando el equipo insiste en errores evitables que debe leer Battaglia. 7/9, como para que los resultados sean la base para seguir creciendo.