Fútbol Femenino

Las Gladiadoras rescataron un punto sobre el final

El conjunto dirigido por Christian Meloni empató, en tiempo de descuento, un duelo clave para seguir como únicas escoltas del puntero River.

Las Gladiadoras llegaban al partido en un gran nivel y con un buen presente, que las ubica segundas en el campeonato, y en el día de hoy buscaban sumar otra victoria para descontarle puntos al Millonario, pero no pudieron lograrlo, ya que fue empate 1-1 ante UAI Urquiza, en el Monumental de Villa Lynch, por la fecha número 11. Mariana Gaitán puso en ventaja al local, y Yamila Rodríguez a los 49 del segundo tiempo empató el encuentro para sumar un punto que permite al Xeneize quedar a cuatro unidades de River.

En el primer tiempo se disputó un encuentro en el que a los dos equipos le costó ser más que su rival. Boca no pudo mostrar el juego que siempre exhibe y a ambos le costó sacarse ventajas. Recién a los 41 minutos se rompió el partido, cuando Miriam Mayorga habilitó con una gran categoría a Gaitán que apareció sola por derecha e ingresó al área para definir y poner el 1-0 a favor de la UAI.

Antes de finalizar la primera parte, la delantera Belén Pottasa, ex jugadora del Xeneize, desperdició un penal que pudo haber significado el 2-0 en favor del Furgón. En el complemento, Las Gladiadoras salieron a la cancha con la intención y la actitud de empatar el encuentro, que a pesar de tener varias oportunidades recién lograron sobre el final.

A los 49, cuando el partido ya finalizaba, Camila Gómez Ares jugó de primera para Fabiana Vallejos, esta desbordó por derecha y lanzó un centro para Rodríguez, que convirtió un verdadero golazo de cabeza para emparejar el encuentro y sumar un punto frente a un durísimo rival, al que volverán a enfrentar el próximo miércoles en el duelo postergado de la jornada cuatro, y rescataron un punto sobre el final.

Así, el equipo femenino de Boca sigue con un gran presente: hoy empató ante un rival difícil y es uno de los principales candidatos para quedarse con el título.