Liga Nacional de Básquet: Boca aplastó a Argentino (J) por 89-52

El xenieze se ilusiona con la clasificación a los cuartos de final de la Liga y con el pasaje a la Copa Súper 20 que se juegará en la segunda parte del año.

Boca sumó una condundente victoria ante los de Junín por la fecha 34 de la Liga Nacional con otra gran actuación de todo el equipo en todas las fases de juego. El xeneize fue de menos a más: en el primer cuarto cerró un parcial de 17 – 14, el más ajustado de todo el encuentro. En los siguientes apretó el acelerador para llevarlos 20-11, 27-16 y 25-11 al equipo que deambula por los últimos puestos de la tabla.

José Vildoza fue la figura del encuentro con 14 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Juan Guerrero otro gran valuarte en el equipo de Gonzalo García y sumó 11 unidades, 2 rebotes y 5 asistencias. El máximo reboteador del encuentro fue Manuel Ortega.  Juan Mata y Leo Schattmann convirtieron 10 y 9 unidades, respectivamente.

Boca recibirá a Independiente el lunes 13 de mayo para intentar abrochar el pasaje a la próxima fase del torneo y al Súper 20. Desde la asunción del nuevo entreandor el xeneize recibió algo de aire fresco que le vino bien al equipo para animarse a más porque plantel hay.