Semillero Xeneize

Reserva: Boca le ganó el Superclásico a River

Con un gol de Lucas Viatri de penal cuando estaba por terminar la primera parte, el Xeneize derrotó al Millonario y festejó en Casa Amarilla.

Las inclimencias del tiempo provocaron que el partido de Reserva entre Boca y River se postergase. En primera instancia se iba a jugar el sábado,  un día antes que el Superclásico de Primera. Finalmente se retrasó para esta tarde en la que el encuentro se desarrolló con normalidad. Con un marco espectacular, con más de 500 Bosteros que fueron a alentar, el Xeneize le ganó al Millonario por 1-0 gracias al gol de penal de Lucas Viatri.

El equipo de Saturno fue ampliamente superior al de River durante todo el encuentro y justificó el triunfo. La gran figura de Boca fue Gabriel Ferreyra,  un volante central categoría 94 que demostró tener técnica, quite y pegada. El gol que terminó desequilibrando el partido llegó sobre el final de la primera parte. En una infracción de Espíndola López sobre Dino Castagno en el área que terminó en penal Viatri lo ejecutó cruzado, a la derecha del arquero y lo gritó con toda.

En el complemento Claudio Chiqui Pérez dejó el equipo para el ingreso del prometedor Juan Cruz Komar. El ex Belgrano tenía pautado jugar 45 minutos para retomar ritmo y llegar descansado al sábado para jugar de titular ante San Lorenzo por la decimo tercera del Torneo Final. Además del defensor y Lucas Viatri estuvieron en cancha los jugadores del plantel profesional: Oscar Ustari, Sebastián Palacios, Juan Imbert, Jonathan Castillo y Dino Castagno.

Sobre el final del partido el volante de River Plate, Gómez le pegó un codazo tremendo a Juan Imbert que lo sacó de la cancha con una fractura en su tabique. Como Boca ya había realizado los tres cambios se quedó con diez jugadores para disputar los últimos minutos de juego. El árbitro del encuentro no expulsó al jugador del Millonario que además de su infracción, le recriminó al jugador Xeneize que estaba tirado caído en una pésima actitud.

Carlos Bianchi, Hugo Ibarra, Juan Román Riquelme, Clemente Rodríguez, Cristian Erbes, Agustín Orion y otros jugadores estuvieron viendo el partido y acompañando a la Reserva.

Formación de Boca: Ustari; Castillo, Pérez, Castagno, García Basso; Celeste, Ferreyra, González; Viatri; Imbert y Palacios. Ingresaron: Komar (Pérez), Fragapane (Palacios) y Suárez (Celeste).