Semillero Xeneize

El sub-20 sueña gracias a los goles de Marcelo Torres

El delantero Xeneize es el goleador del equipo en el Mundial de Corea, con dos tantos en tres partidos.

El seleccionado argentino Sub-20 jugó el último partido del Grupo A del mundial de la categoría y cerró con una victoria por 5-0 ante el combinado de Guinea. Con este resultado, Argentina debe esperar hasta el domingo para saber si puede acceder a la siguiente fase como mejor tercero. En el conjunto albiceleste abrió la cuenta Marcelo «Chelo» Torres, que alcanzó los dos goles en el campeonato y comparte con Lautaro Martinez el tope de la tabla de goleadores del equipo.

Argentina tenía un duro compromiso y un objetivo aun mayor: ganar y golear para mantener intactas sus opciones de clasificación a octavos de final. El desarrollo fue favorable en todo momento para Argentina, pero recién a los 33 minutos de la etapa inicial pudo abrir el marcador gracias al goleador de la reserva de Boca. Marcelo Torres remato de derecha a contra pierna del arquero africano y estampo el 1-0. A continuación, Martinez (Racing) aumentó tras una media vuelta al ángulo. Ni bien comenzada la segunda etapa, el seleccionado argentino amplió gracias a Zaracho (Racing), Senesi (CASLA) y nuevamente el punta de la Academia para completar el 5-0.

El delantero de la cantera Xeneize había anotado el único gol de Argentina en la derrota 1-2 ante Corea y había jugado 45 minutos en el debut de Argentina en el Mundial. En esta oportunidad, Torres, quien arrancó de titular, fue reemplazado a los 73 minutos por Ezequiel Ponce. Por su parte, el arquero Manuel Roffo no vio minutos en lo que respecta a los dos jugadores de Boca que conforman este plantel.

De esta manera, Argentina quedó tercero del Grupo A con 3 puntos y +1 en la diferencia de gol. Para avanzar debe recibir una ayuda de Uruguay, equipo en el que participa Rodrigo Bentancur, que debe ganarle a Sudáfrica y esperar un empate entre Japón e Italia. A su vez, Argentina aguarda por sendos empates entre Honduras-Vietnam (Grupo E) y Ecuador-Senegal (Grupo F) para consolidarse como uno de los cuatro mejores terceros.