Copa de la Liga Profesional

Triunfazo en La Plata contra Estudiantes

Te contamos los detalles detrás de lo que fue otro triunfo para el único grande.

Boca Juniors se recuperó de la caída contra Huracán jugando su mejor partido en la Copa de la Liga Profesional y frente a Estudiantes. Fue 1-0 en La Plata con un verdadero golazo de Luis Advincula. El xeneize derrotó al líder e invicto de su grupo, en un partido en el que el árbitro Echenique fue un rival más a vencer.

La apuesta de Guillermo Fernández como volante central fue un éxito. Pol aportó salida, relevos, pausa y tranquilidad para que Boca empiece a dominar desde la posesión y sea dueño del desarrollo. Con él crecieron Ramírez, Medina y Molinas, generando que el xeneize por primera vez en mucho tiempo tenga un rendimiento altísimo en la mitad de cancha.

Boca llegaba con pelota parada y con la velocidad de Villa. Godoy no podía con el colombiano, con Fabra ni con Ramírez y venía la amarilla. El lateral terminó jugando regalado porque cometió al menos cinco infracciones ya estando amonestado, algo que Echenique perdonó.

A los pocos minutos Boselli se iba lesionado en Estudiantes e Izquierdoz en Boca. Los dos con molestia en los tobillos y con preocupación para lo que se viene. Por Cali ingresó Zambrano, que tuvo un cabezazo que se fue alto al ganar en soledad en un córner. Antes, por la misma vía, Vázquez tuvo un remate de frente que se fue al lado del palo.

Boca tuvo otra clarísima con un disparo de Villa que Andújar tapó y, en el rebote, Vázquez gambeteó al arquero y sacó un tiro al palo. El equipo dominaba, pero Estudiantes de ahí sacó en largo y encontró un regalo de Echenique para cobrar penal. El árbitro no sancionó offside de Castro e inventó una falta de Fabra que no existió. Por suerte, Rossi otra vez tapó el disparo al ir a su izquierda, como hizo contra Central cuando también inventaron una infracción contra del xeneize en el área.

El cierre de la etapa culminó con otra chance clara que se inició con un disparo de Villa que tapó Andújar y, en el rebote, se la sacaron justo a Advincula desde la línea para el córner. Una jugada que sería un aviso de lo que vendría en el complemento.

El segundo tiempo siguió con las mismas claves, pero con Marcos Rojo dejando algunas dudas en varios duelos con Díaz. Mientras, Godoy seguía acumulando infracciones que de manera increíble Echenique no sancionaba con tarjeta. Mientras, del otro lado, el árbitro sancionó al segundo central del xeneize, sus laterales y a Pol Fernández.

Esas dudas de Rojo relucieron cuando el central perdió de vista la pelota y provocó un gran cierre de Pol. De ahí Boca recuperó la pelota y le llegó a Molinas, que aportó pausa y luego aceleración al meter un pase filtrado para Villa, que desbordó y sacó un centro preciso al segundo palo que Luis Advincula, de cabeza, cruzó de palo y dejó estéril a Andújar. Golazo del xeneize para un 1-0 más que merecido.

Estudiantes tuvo su chance en los últimos minutos, con un cabezazo desviado de Zuqui y otro de Toledo por el segundo palo. Fueron en jugadas aisladas y por la necesidad de los locales para llegar a la igualdad. Por su parte, Boca tuvo varias contras que no pudo rematar con Villa y Zeballos, quien entró en los minutos finales.

Boca Juniors ganó, jugó bien, le sacó el invicto a un candidato y llega con el ánimo encendido al Superclásico del próximo fin de semana.