Uncategorized

A la final por penales

En el torneo que se juega en Venezuela, Boca Juniors igualó 1 a 1 con Deportivo Anzoátegui en los 90 minutos pero en los penales se impuso por 4 a 2 y pasó a la final a disputarse frente a All Boys.

Los primeros 15 del partido fueron favorables al conjunto de Falcioni, con tenencia de la pelota y una llegada en la que Schiavi erra el gol en el área chica. Enseguida, los venezolanos abren el marcador tras ganarle la espalda a Somoza y meter el balón entre el Flaco y Sosa para que Reyes la meta cruzada abajo. Seguían atacando y D’Angelo la saca al corner. Luego del 0 – 1, Anzoátegui mejoró su juego e inquietó al fondo rival.

En un momento de meseta del partido, Chávez intentó tomar las riendas del equipo y generó algo de peligro perdiendo un par de chances en las que Silva y Viatri no pudieron aprovechar las chances. En resumen de los primeros 45, a Boca siempre le faltó la última puntada, la que le pueda dar el empate. Nadie de la mitad de cancha podía generar sorpresa, los de arriba estaban perdidos, dado que se chocan, siendo los dos 9 de área. A veces subía Clemente pero con poca claridad, Sosa estático.

El complemento tuvo el ingreso de Noir por Ledesma (cambio inexplicable) en el que quedaron Viatri y Silva como 9 y el Tito por afuera. Pero por suerte el DT a los pocos minutos puso a Cristian Álvarez por el uruguayo y así quedar el equipo ordenado. Luego entra Sánchez Miño quien toma la pelota para generar más juego por su sector y explotar a Clemente. A los 30 minutos llega la igualdad boquense con un centro de Rodríguez que remata de derecha de volea Jopito y la pone abajo. 1 a 1 y justicia para un Boca que a pesar de no ser claro, estuvo con más ambición de buscar el arco rival todo el encuentro.

En los penales ganamos 4 a 2 con los tantos de Schiavi, Somoza, Noir y Blandi.

La entrada de los pibes le dio otro aire al auriazul dando a entender que las ganas de estos chicos puede más que la experiencia de algunos.