Básquet: a la deriva

Boca Juniors no puede salir de este duro momento y empieza a generar temor en torno a su continuidad en la máxima categoría.

Derrota 70-75 frente a Quilmes de Mar del Plata para los dirigidos por Guillermo Narvarte. El Xeneize tiró por la borda todo lo hecho en el primer tiempo y sumó una nueva derrota en la Liga Nacional. Se destacó Martín Osimani con 15 puntos y 7 asistencias. El récord es de 7-15.

Boca dominó todo el primer tiempo, mostrando un buen nivel de juego frente a un rival que no hacía pie y le otorgaba demasiadas facilidades. El Xeneize llegó al descanso liderando 45-35.

El segundo tiempo fue otro partido, donde Boca mostró su faceta más clásica, con errores de todo tipo en defensa, con ofensivas poco claras, con pérdidas, con tiros forzados y hasta en ocasiones agotando la posesión sin lanzar al aro. La diferencia de diez puntos que se había conseguido se vio dinamitada en pocos minutos. La visita logró un parcial de 2-11 para meterse en partido y manteniendo su nivel arribó al último cuarto 55-59.

El último cuarto tuvo a los dos equipos muy erráticos haciendo un juego de palo por palo. A falta de 11 segundos Boca tenía la pelota en su poder y el marcador estaba 70-73. La visita podría haber cortado con falta pero no lo hizo, dejó avanzar a Boca que insólitamente no lanzó al aro. Pérez perdió la bola y la visita liquidó el encuentro.

Boca deberá mejorar mucho si no quiere volver a jugar el PlayOut como la temporada pasada. Se viene una gira muy dura por Santiago del Estero. El próximo partido será el lunes 12 de marzo a las 22.00hs frente a Quimsa en condición de visitante.

Boca (70): Lucas Pérez (4), Eduardo Gamboa (13), Adrián Boccia (6), Fotios Lampropoulos (10), Kevinn Pinkney (7); Eduardo Vasirani (6), Martín Osimani (15), Mariano Fierro (9), Lucas Gargallo (0). DT: Guillermo Narvarte.

Quilmes (75): Nicolas Ferreyra (17), Enzo Ruiz (9), Eric Flor (18), Ivan Basualdo (16), Ricardo Sánchez (7); Bruno Sansimoni (0), Emiliano Basabe (3), Omar Canton (3), Maximiliano Maciel (2), Juan De la Fuente (0). DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 23-20 // 45-35 (22-15) // 55-59 (10-24) // 70-75 (15-16)

Árbitros: Lezcano – Smith – Barotto.

Estadio: La Bombonerita.