Básquet: ¡A SEMIFINALES!

El equipo de Gonzalo García se metió entre los cuatro mejores del país.

Victoria 78-70 ante Gimnasia de Comodoro para meterse en la semifinal de la Liga Nacional. El Xeneize fue inteligente en el cierre y vuelve a las instancias finales del torneo luego de 7 años. El goleador del equipo fue Leonel Schattmann con 15 puntos.

Gimnasia comenzó imponiendo condiciones y se escapó 9-0 en los primeros minutos gracias a Sebastián Vega. Boca volvió al juego de la mano de Leonel Schattmann y Tavario Miller. En el inicio del segundo cuarto, el equipo de Gonzalo García sacó la máxima de 6 al momento (20-14) pero los de Comodoro tuvieron otro buen parcial de 7-0 para pasar al frente. Nicolás de los Santos aportó 7 puntos en un puñado de minutos para que el Xeneize se vaya 36-32 en ventaja al descanso.

El tercer cuarto fue el momento más flojo del juego. Ambos equipos tuvieron complicaciones para anotar y el marcador no se movió mucho. En los últimos 30 segundos, Boca encontró 5 puntos en la mano de Adrián Boccia para irse 53-47 de cara a los minutos finales. Otra ráfaga del rosarino Boccia le daba una ventaja de 10 puntos al Xeneize, pero la expulsión por 5 faltas de Leonel Schattmann (goleador con 15) secó un rato al equipo y permitió que Gimnasia se acerque. Manuel Buendía y Federico Aguerre aportaron 7 puntos cada uno para dar cierta tranquilidad en el cierre.

El rival en semifinales será Quimsa.

Boca: Nicolás de los Santos 10, Leonel Schattmann 15, Adrián Boccia 11, Federico Aguerre 13, Tavario Miller 11; Tonny Trocha 8, Martín Leiva 3, Manuel Buendía 7. DT: Gonzalo García.

Gimnasia: Orresta 11, Rivero 10, Vega 11, Giorgetti 8, Ruiz 14; Treise 0, Mencia 2, Romero 8, Fernández Chávez 6. DT: Martín Villagrán

Parciales: 17-14 // 36-32 (19-18) // 53-47 (17-15) // 78-70 (25-23)

Árbitros: Chiti – Dinamarca – Mendoza.

Estadio: Héctor Etchart – Ferrocarril Oeste.