Basquet Boca

Básquet: triunfo para empezar el playoff

El equipo de Gonzalo García se repuso de un mal tercer cuarto.

Victoria 79-70 ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia en el primer punto de cuartos de final de la Liga Nacional. El Xeneize está a una victoria de meterse entre los 4 mejores del torneo. El goleador fue Tavario Miller con 21 puntos y 9 rebotes. Mención especial para Manuel Buendía, quien sumó 16 puntos (7 en el último cuarto).

Dominio de Boca en los primeros minutos del encuentro. El Xeneize encontraba gol fácil entre sus titulares. Apareció Sebastián Orresta para devolver a Gimnasia al partido con 10 puntos. En el segundo cuarto, los de Comodoro continuaban en ventaja pero no se despegaron. Tavario Miller se hizo cargo de la ofensiva del equipo de Gonzalo García que se fue en ventaja 36-33 al descanso.

El segundo tiempo empezó con el equipo de Martín Villagrán dominando las acciones. Con un parcial de 5-17 en poco más de medio cuarto, sacaron la máxima de 9 (41-50) teniendo a Orresta y a Juan Manuel Rivero como baluartes. Adrián Boccia y Manuel Buendía se encargaron de tirar del carro de la ofensiva y cerrar 56-60. El conjunto de Comodoro se fue quedando y en Boca seguía brillando Buendía. Miller también aportaba puntos claves y sobre el final hubo cierta tranquilidad para cerrar el juego

El segundo punto de la serie será el jueves 22 de abril desde las 18:00 hs.

SÍNTESIS:

Boca: Nicolás de los Santos 8, Leonel Schattmann 3, Adrián Boccia 16, Federico Aguerre 9, Tavario Miller 21; Manuel Buendía 16, Tonny Trocha 4, Martín Leiva 2. DT: Gonzalo García.

Gimnasia: Orresta 18, Rivero 4, Vega 6, Giorgetti 9, Ruiz 4; Mencia 13, Romero 8, Treise 0, Fernández Chávez 2. DT: Martín Villagrán.

Parciales: 18-19 // 36-33 (18-14) // 56-60 (20-27) // 79-70 (23-10)

Árbitros: Fernández – Lezcano – Smith.

Estadio: Héctor Etchart – Ferrocarril Oeste.