Basquet Boca

Básquet: apabullante derrota ante Peñarol

El equipo de Guillermo Narvarte fue dominado de principio a fin y sigue sin encontrar regularidad.

Derrota 82-63 ante de Peñarol en Mar del Plata. El Xeneize fue vapuleado por un equipo de la zona baja de la tabla que lo controló con una gran rotación, aspecto en el que Boca sigue dando ventajas. El goleador del Xeneize fue Jasiel Rivero con 21 puntos. El récord es 15-17.

Desde el primer cuarto el local dominó con sus extranjeros Kyle Austin y Charles Hinkle, quienes se combinaban con 17 puntos (10 y 7 respectivamente). Boca no encontraba caminos y el parcial cerró con una holgada ventaja de 24-12.

Para el segundo cuarto el Xeneize pudo bajar el abrumador goleo de Peñarol, pero seguía sin generar en ataque, cargándose de pérdidas y faltas. Eric Flor sostenía a Boca con 10 puntos al momento. Se fueron al descanso con ventaja local 39-28.

En el tercer cuarto Boca se acercó hasta quedar en desventaja 48-44 a falta de 04:53. Jasiel Rivero anotó 12 puntos en un puñado de minutos para arrimar al Xeneize, pero fue reemplazado casi sin explicación. Peñarol arremetió con un parcial de 10-0 y volvió a respirar gracias a su repartido goleo para cerrar 60-46.

Con un Boca ya totalmente entregado, el último cuarto solo sirvió para que el local se siga luciendo, con muchos juveniles en cancha, mientras que Narvarte agotoba a sus jugadores titulares renegando a los más jóvenes. Hasta se produjo la máxima de 21 (75-54 a falta de 04:20) y el juego se cerró 82-63.

El próximo partido será el jueves 25 de abril, recibiendo a Gimnasia de Comodoro Rivadavia y desde las 20:00 hs.

SÍNTESIS:

Peñarol (82): Marcos 0, Hinkle 14, Vaulet 13, Austin 17, Tintorelli 7; Alloati 6, Lauria 1, Arn 7, Valinotti 3, Monacchi 11, Gorosterrazu 3, Franco 0. DT: Leonardo Gutierrez.

Boca (63): Alejandro Konsztadt 2, Eric Flor 13, Adrián Boccia 7, Jasiel Rivero 21, Roquez Johnson 4; Lucas Gargallo 5, Matías Sandes 2, Bruno Sansimoni 5, Windi Graterol 4, Tomás Cavallero 0,  Agustín Barreiro 0, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 24-12 // 39-28 ( 15-16) // 60-46 (21-18) // 82-63 (22-17).

Árbitros: Fernández – Castillo – Delsart.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.