Básquet: victoria ante Quilmes en Mar del Plata

El Xeneize se repuso de la derrota en casa frente a La Unión de Formosa y comenzó con el pie derecho su mini gira por «La Feliz».

Triunfo por 68-77 frente a Quilmes de Mar del Plata. Boca no tuvo un gran juego y de hecho estuvo abajo en el marcador gran parte del partido, pero se aprovechó del mal momento del cervecero para volver al triunfo. Jasiel Rivero aportó 20 puntos y 7 rebotes. Se produjo el debut de Windi Graterol, que sumó 2 puntos y 2 rebotes en 4 minutos  de juego. El récord es 15-16.

Primer cuarto prácticamente sin diferencias donde el local aprovechó un parcial de 5-0 para quedarse con la ventaja 20-16 al final del período. Rivero y Boccia mantenían a Boca con 6 y 5 puntos cada uno respectivamente.

Al comienzo del segundo Quilmes sacó la máxima de 8 liderando 24-16. El Xeneize supo reaccionar y gracias al goleo de Roquez Johnson (8 en el cuarto, 12 en la noche junto con 9 rebotes) retomó la ventaja para cerrar 37-38.

El tercer cuarto fue el peor momento del juego. Boca anotó tan solo 2 puntos en la primera mitad del cuarto. Recién pudo cortar la sequía con lanzamientos libres y un bajísimo 54% (6/11) en el período. Como lado positivo la defensa se mantenía firme y permitía que el conjunto cervecero solo lidere 52-50 de cara al final.

Para el tercer cuarto el Xeneize sacó a relucir su mejor arma. El cubano Jasiel Rivero anotó 11 de sus 20 puntos en este parcial y se hacía imposible de detener para los locales. Para completar, Morales (goleador de Quilmes con 19) se iba expulsado y Boca pudo controlar el juego para sellar la victoria.

El próximo partido será el domingo 21 de abril visitando a Peñarol de Mar del Plata y desde las 20:00 hs.

Quilmes (68): Ortíz 12, Morales 17, Frazier 2, Fernandez 7, Jackson 3; Maciel 2, Vassirani 12, De La Fuente 8, Bolivar 5, Lecona 0. DT: Javier Bianchelli.

Boca (77): Alejandro Konsztadt 1, Eric Flor 8, Adrián Boccia 15, Jasiel Rivero 20, Roquez Johnson 12; Lucas Gargallo 7, Matías Sandes 11, Bruno Sansimoni 0, Windi Graterol 2, Tomás Cavallero 1. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 20-16 // 37-38 (17-22) // 52-50 (15-12) // 68-77 (16-27).

Árbitros: Sampietro – Smith – Lorenzo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.