Básquet: Boca aplastó a Obras y suma su segunda victoria en fila

Los dirigidos por Guillermo Narvarte le propiciaron una auténtica paliza a los de Núñez y sueñan con seguir esta senda.

El 95-59 frente a Obras fue çla victoria más abultada de Boca en la actual Liga Nacional. Los goleadores del equipo fueron Adrián Boccia y Kevinn Pinkney con 17 unidades cada uno. El récord ahora es de 9-17.

En casi todo el partido solo hubo un equipo en cancha. Ya desde el comienzo con un parcial de 10-0 se notaba a Boca mucho más metido que la visita, que no se encontró en el primer cuarto y le permitió al xeneize sacar una renta con un parcial de 27-7.

El segundo cuarto no fue más que una confirmación del primero. Boca continuó firme en los dos tableros y la visita, si bien pudo ampliar su goleo, siguió mostrando una defensa muy pasiva que dejó a Boca escaparse 44-21 en el descanso.

El tercer período y el último casi que fueron calcos. Ambos equipos intercambiaron canastas pero siempre fue Boca quien manejaba todos los tiempos del partido. Sobre el final pudieron ver minutos los más jóvenes del plantel y hasta Aarón Pablo, el juvenil de Liga de Desarrollo, se despachó con un triple casi sobre la bocina para decretar la máxima y resultado final de 95-59.

El próximo partido será el jueves 29 de marzo visitando a Weber Bahia Basket desde las 20.30 horsa. Será el primero de cuatro juegos de visitante.

Boca (95): Lucas Pérez (8), Martín Osimani (5), Adrián Boccia (17), Fotios Lampropoulos (16), Kevinn Pinkney (17); Mariano Fierro (8), Eduardo Vasirani (12), Eduardo Gamboa (4), Lucas Gargallo (5), Agustín Cáffaro (0), Aarón Pablo (3), José Bione (0). DT: Guillermo Narvarte.

Obras (59): Pedro Barral (0), Víctor Liz (13), Jereme Richmond (2), Maurice Kemp (7), Lautaro Berra (10); Fernando Zurbriggen (13), Tomás Zanzottera (5), Phillip Locket (6), Luca Valussi (3). DT: Gregorio Martínez.

Parciales: 27-7 // 44-21 (17-14) // 69-40 (25-19) // 95-59 (26-19).

Árbitros: Chiti – Ramallo – Lorenzo

Estadio: Luis Conde.