Básquet: Boca cayó con Gimnasia y la serie quedó igualada

La derrota del Xeneize provoca que haya un quinto juego para ver quién avanza a las semifinales de la Liga.

Boca cayó en La Bombonerita ante Gimnasia por 92 a 73 y la serie quedó igualda 2-2. Cuando todo se encaminaba para cerrar los playoffs en casa y pasar a semifinales, los Xeneizes no pudieron llevarse la victoria frente al equipo de Comodoro Rivadavia. Los dirigidos por  Rolando Córdoba tuvieron una mala noche en ataque y fue superado con contundencia por el rival.

En un primer cuarto plagado de errores y desaciertos, Gimnasia comenzó a sacar ventaja en el marcador y alejarse desde temprano. Durante el segundo cuarto, los visitantes mantuvieron la intensidad y lograron irse al descanso con todo a su favor.

En el tercer cuarto Boca logró reaccionar y acercarse en el tanteador, pero no fue suficiente para nivelar la agresividad del rival. El último período fue todo a pedir de Gimnasia, que de a poco fue ampliando la diferencia para cerrar el juego sin dificultades.

Boca visita este domingo, a partir de las 21:30, a Gimnasia Indalo de Comodoro Rivadavia en el quinto y definitorio partido de la serie de playoffs de la Conferencia Sur que está igualada 2-2. Será un día de definiciones, el que gana clasificará a las semifinales.

SÍNTESIS

Boca Juniors 73: Treise 10, Sosa 11, Ramírez Barrios 8, Sandes 11 y Calderón 14 (fi)
Sneed 0, Faggiano 11, Copello 0, Gargallo 8 y Funes 0. DT: Ronaldo Córdoba.

Gimnasia Indalo (Comodoro Rivadavia) 92: De los Santos 17, Schattmann 10, Cavaco 14, Aguerre 17 y Clancy 7 (fi)
Scala 18 (x), Guaita 9 y Orlietti 0. DT: Gonzalo García.

Parciales: 13-17, 31-37, 54-55.¡
Árbitros: Juan Fernández – Oscar Britez – Julio Dinamarca.
Estadio: «Luis Conde».