Básquet: Boca cayó en Formosa y ya tiene rival para PlayOff

El Xeneize cerró la etapa regular y ya sueña con poder pelear bien arriba en la lucha por el título.

Los dirigidos por Guillermo Narvarte cayeron sin atenuantes 78-63 frente a La Unión de Formosa. El Xeneize finalizó la fase regular en la posición número 15 y su rival será San Martín de Corrientes. El récord finalizó en 15-23.

No sólo que Boca no sumó su cuarto triunfo al hilo, si no que también perdió el buen nivel mostrado en partidos anteriores. Se puede deber a una cierta soltura tras haber conseguido la permanencia y, de yapa, lograr la clasificación a PlayOff.

Si bien en el primer cuarto Boca impuso condiciones llevándose el parcial 16-21 (8 de Lampropoulos en este cuarto) todo se vino abajo en el segundo período. Un parcial de 12-0 para los locales, sumados a la expulsión de Adrián Boccia por dos faltas técnicas por reclamos a los jueces, hicieron todo cuesta arriba. Boca recién encontró sus primeros puntos a falta de 3:19 para el cierre con un doble del griego Lampropoulos. Los dueños de casa no bajaron el ritmo y, con un parcial de 27-7, el marcador señalaba 43-28.

15 puntos abajo y sin uno de sus goleadores como lo es Boccia el partido tenía olor a liquidado. En el tercer cuarto el trámite fue similar al del segundo sólo que con el Xeneize anotando algunos puntos más, pero siempre siendo dominado. El período se cerró con un 63-42.

La Unión sacó máxima de 25 en el último período y Boca pudo acortar gracias a los aportes de Harrison y Fierro.

El próximo partido será el domingo 6 de abril visitando a San Martín de Corrientes por el juego 1 de los Octavos de Final del PlayOff, y con horario a confirmar.

La Unión (78): Konsztadt (8), Maldonado (9), Elsener (6), Young (13), Crawford (4); Marín (13), Gallizi (12), Glynn (7), Ruiz (6), Basualdo (0), Gallardo (0), Rios (0). DT: Ramella.

Boca (63): Lucas Pérez (2), Eduardo Gamboa (4), Adrián Boccia (*)(6); Fotios Lampropoulos (16), Kevinn Pinkney (11); Lucas Gargallo (5), Paul Harrison (10), Mariano Fierro (8), Tomás Cavallero (1), Agustín Facello (0), Agustín Cáffaro (0). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 16-21 // 43-28 (27-7) // 63-42 (20-14) // 78-63 (15-21).

Árbitros: Lezcano – Chávez – Wasinger.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario – Formosa.