Básquet: tercer triunfo al hilo y Playoffs asegurados

El equipo de Guillermo Narvarte alcanzó un objetivo que era impensado y que ahora habrá que aprovechar.

Otra ajustada victoria de Boca, esta vez fue por 69-66 frente a Olímpico. En un triunfo que sirvió para conseguir un puesto en los Playoffs. Se destacó Fotios Lampropoulos que aportó 22 puntos y 8 rebotes. El récord es 15-22.

El Xeneize tomó las riendas del partido rápidamente con aportes de Adrián Boccia y llegó a ponerse 16-8. El cierre del cuarto tras el tiempo muerto solicitado por la visita dejó las cosas 16-15.

Ya en partido, la visita tuvo un comienzo de 0-6 para ponerse en ventaja. El griego Lampropoulos, que vino desde el banco, trataba de mantener a flote al equipo pero los bandeños se alejaron 21-29. Gracias a una racha de Lampropoulos y Pérez, más un bombazo de Boccia, Boca recuperó la ventaja 30-29. Finalmente la visita volvió a adelantarse al momento del entretiempo con un marcador de 30-36.

Trámite cerrado en el tercer cuarto con ambos equipos muy erráticos y el conjunto visitante que se alejaba 49-41. Nuevamente el griego arrimó a Boca para llegar 46-51 abajo al último cuarto.

En el período final Boca fue sumamente agresivo. No permitió que le anoten ni un punto en los primeros 6 minutos del cuarto. Parcial de 10-0 con un Mariano Fierro en llamas (8 de esos 10 puntos incluyendo una volcada y una tapa digna de los resúmenes de la semana). La visita arremetió con el marcador 61-57 pero el cierre fue todo de Lucas Pérez quien con un 8-8 en tiro libres en el último cuarto aseguró la victoria y el pasaje a playoff.

El próximo partido será el miércoles 2 de Mayo visitando a La Unión de Formosa desde las 21:30. Boca ya está en playoff y restará definir, con todos los partidos jugándose en simultáneo, su posición y rival para la primera ronda.

Boca (69): Lucas Pérez (16), Eduardo Gamboa (0), Adrián Boccia (11), Mariano Fierro (16), Kevinn Pinkney (2); Lucas Gargallo (0), Paul Harrison (2), Fotios Lampropoulos (22), Agustín Facello (0), Tomás Cavallero (0). DT: Guillermo Narvarte.

Olímpico (66): Stanic (12), Bernardini (2), Giorgi (2), Tintorelli (6), Clemente (15); Guzmán (16), Machuca (0), Williams (13). DT: Adrián Capelli.

Parciales: 16-15 // 30-36 (14-21) // 46-51 (16-15) // 69-66 (23-15).

Árbitros: Chiti – Tarifeño – Sánchez.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.