Básquet: Boca comenzó con el pie izquierdo ante San Lorenzo

El equipo de Guillermo Narvarte cayó en el primer juego de Cuartos de Final de La Liga Nacional.

Derrota 70-65 ante San Lorenzo. El Xeneize no pudo golpear en los momentos claves y los de Boedo se quedaron con el primer punto de la serie que continúa el jueves. En Boca se destacaron Jasiel Rivero con 15 puntos y 11 rebotes y Eric Flor con 13 puntos.

En el primer cuarto Boca marcó condiciones en defensa y se adelantaba con un encendido Eric Flor que sumaba 8 puntos. San Lorenzo lo emparejó con 5 puntos de Jerome Meyinsse. El parcial cerró 15-16 a favor del Xeneize.

Para el segundo cuarto apareció la figura de Jasiel Rivero en Boca. El cubano se anotó con 9 puntos en un puñado de minutos. Por el lado de San Lorenzo el goleo se repartía y el joven Máximo Fjellerup aportaba 7 puntos. Los locales lideraban 35-32 en el entretiempo.

En el tercer cuarto el partido tuvo un quiebre. San Lorenzo se puso firme atrás y castigaba en el aro de Boca con gran aporte de Marcos Mata. El mvp del torneo anotó en el parcial 9 de sus 17 puntos de la noche. Los cuervos sacaron la máxima de 13 (54-41) a falta de 03:46. El Xeneize se apoyaba en Windi Graterol pero tan solo anotaba 5 puntos. Entraron al último cuarto 57-46.

Boca recortó diferencias en los minutos finales de la mano de Matías Sandes y sus 8 puntos (doble-doble con 10 puntos y 10 rebotes) y algo de Jasiel Rivero. Llegó a ponerse a 4 puntos de San Lorenzo pero nunca pudo arremeter para emparejar la historia gracias a José Vildoza quien anotó 11 de los 13 puntos del ciclón en los minutos finales para sellar el triunfo 70-65.

El próximo partido será el jueves 30/5 en el Polideportivo Roberto Pando, desde las 21:30 y con transmisión de TyC Sports.

San Lorenzo (70): Aguirre 8, Sims 3, Mata 17, Calfani 4, Meyinsse 5; Fjellerup 12, Vildoza 11, Clemente 5, Anthony 5. DT: Gonzalo García.

Boca (65): Alejandro Konsztadt 4, Eric Flor 13, Adrián Boccia 10, Jasiel Rivero 15, Windi Graterol 5; Lucas Gargallo 3, Bruno Sansimoni 3, Matías Sandes 10, Roquez Johnson 2. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 15-16 // 35-32 (20-16) // 57-46 (22-14) // 70-65 (13-19).

Árbitros: Vito – Britez- Moncloba.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.