Basquet Boca

Básquet: contundente derrota ante San Lorenzo

El equipo de Guillermo Narvarte cayó sin atenuantes ante el Ciclón y quedó al borde de la eliminación.

Derrota 94-67 ante San Lorenzo. El Xeneize jugó un gran primer tiempo pero se vio avasallado en el tercer cuarto. Jasiel Rivero aportó 25 puntos y 12 rebotes. Los de Boedo comandan 2-0 la serie que ahora se muda a La Bombonerita.

El primer cuarto tuvo un comienzo parejo donde Boca se sostenía con el cubano Rivero y sus 9 puntos. Jerome Meyinsse mantenía a San Lorenzo en partido con 6 puntos mientras que Marcos Mata le dio al local una luz de ventaja aportando 8 puntos y cerrando 25-19 el parcial.

Para el segundo cuarto el Xeneize ajustó las defensas y el partido empezó a equilibrarse. Rivero continuaba encendido y llegaba a 19 puntos en el primer tiempo (más puntos que minutos jugados). ElCiclón corría de atrás ahora pero empezaba a emerger la figura de Nicolás Aguirre. Boca se fue liderando 41-42 al descanso.

El tercer cuarto rompió el juego por completo. Rápidamente San Lorenzo retomó la ventaja a base de una defensa feroz. Aguirre y Meyinsse se combinaron en 21 puntos (13 y 8) para que el local saque la máxima momentánea de 17 (68-51) a falta de 0:53 para el cierre. Entraron 68-54 al último cuarto.

En el comienzo del último período Boca arremetió para quedar abajo por 9 (72-63) a falta de 06:46. Pero el goleo se secó y el Ciclón seguía contando con un intratable Aguirre que cerró la noche con 26 puntos y 6 asistencias. Los juveniles terminaron el juego donde el marcador final fue la máxima (27) 94-67.

El próximo partido será el domingo 2 de junio en La Bombonerita y desde las 21:00 hs. El Xeneize debe ganar para no quedar eliminado.

SÍNTESIS:

San Lorenzo (94): Aguirre 26, Tucker 7, Mata 14, Calfani 11, Meyinsse 14; Clemente 8, Anthony 6, Fjellerup 3, Vildoza 3, Morera 2. DT: Gonzalo García.

Boca (67): Alejandro Konsztadt 6, Eric Flor 6, Adrián Boccia 9, Jasiel Rivero 25, Windi Graterol 4; Lucas Gargallo 0, Bruno Sansimoni 10, Matías Sandes 5, Roquez Johnson 2, Tomás Cavallero 0, Agustín Barreiro 0, Agustín Facello 0.

Parciales: 25-19 // 41-42 (16-23) // 68-54 (27-12) // 94-67 (26-13).

Árbitros: Estevez – Sampietro – Lezcano.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.