Básquet: a Boca no le alcanzó con el esfuerzo frente a San Lorenzo

El equipo no pudo reaccionar ni ante la pérdida de su entrenador. ¿Será el nuevo cuerpo técnico la solución para salir adelante?

Fue derrota 73-67 en un interesantísimo encuentro. El Xeneize – que tuvo a Sebastián Figueredo de entrenador interino por la renuncia del Lobo Fernández – le jugó de igual a igual al mejor equipo de La Liga mostrando una actitud totalmente distinta a los partidos en Mar del Plata, pero no le alcanzó para llevarse la victoria que tanto necesita. Son 5 las derrotas consecutivas y el récord ya es de 6-12.

El primer cuarto tuvo un San Lorenzo dominante pero Boca supo reaccionar con un parcial de 0-10 para cerrar los primeros diez minutos con un tanteador de 14-17.

El segundo cuarto mostró a Boca encendido los primeros minutos con un intratable Lucas Pérez (12 puntos en el primer tiempo), pero el local reaccionaría para determinar un 38-38 en el momento del descanso.

El tercer cuarto fue palo y palo, con muchísimos errores por parte de los dos equipos, fue Boca quien sacó ventaja y llegó al último período 52-54

En el último cuarto San Lorenzo demostró porque es el bicampeón y líder de la actual temporada, a pesar de seguir acumulando errores, le cerró los caminos a Boca que empezó a tomar malos tiros y de la mano de su figura Gabriel Deck, se llevó la victoria.

Por otro lado, y en un primer turno, los chicos de la Liga de Desarrollo se impusieron 99-74 frente a sus pares de San Lorenzo y así afirman su liderazgo en la zona sur.

De nuevo con el equipo profesional, el próximo partido será frente a Ferro, el domingo 18 de febrero desde las 21.30 en La Bombonerita; en un duelo que marcará el debut de Guillermo Navarte como nuevo entrenador del Xeneize.

San Lorenzo (73): José Vildoza (8), Darquavis Tucker (18), Marcos Mata (11), Gabriel Deck (14), Javier Justiz Ferrer (7); Nicolás Aguirre (11), Mathias Calfani (4), De Juan Blair (0). DT: Gonzalo García.

Boca (67): Lucas Pérez (15), Eduardo Gamboa (12), Adrián Boccia (14), Fotios Lampropoulos (4), Eduardo Vasirani (4); Martín Osimani (5), Saen Evans (4), Lucas Gargallo (5), Mariano Fierro (4), Tomás Cavallero (0). DT: Sebastián Figueredo.