Básquet: Boca no pudo ante Obras en El Templo del Rock

Los dirigidos por Guillermo Narvarte comenzaron el mes de marzo con el pie izquierdo.

Derrota 73-64 para el Xeneize que jugó un mal primer tiempo, levantó en el segundo, pero no le alcanzó para sumar una nueva victoria. Finalmente después de casi 3 meses de inactividad Eric Flor hizo su retorno a las canchas. El destacado fue Jasiel Rivero, que aportó 19 puntos y 6 rebotes. El récord ahora es de 10-9.

Desde el primer cuarto el local impuso condiciones con el dominio de Eric Anderson, la figura del juego con 19 puntos y 23 rebotes. El parcial cerró 18-10.

En el segundo cuarto el conjunto de Núñez seguía aprovechándose de un pálido Boca y sacó más 18 con el marcador 37-19. El goleo Xeneize era repartido pero bajo y se fueron 39-23 al descanso.

En el tercer cuarto se vio la gran reacción azul y oro. El Xeneize arremetió y se acercó hasta quedar abajo 49-45 gracias a Alejandro Konsztadt y Jasiel Rivero, que aportaron 8 puntos cada uno en el período. Boca anotó 28 puntos en estos diez minutos y entró al último cuarto en desventaja 53-51.

Pero en estos minutos finales “El Tachero” demostró por qué ocupa los puestos de vanguardia y volvió a reducir a Boca al mínimo. El juego finalizó con victoria local 73-64.

El próximo partido será el lunes 4 de marzo ante Argentino de Junín en La Bombonerita  y desde las 21:00 horas.

Obras (73): Dixon (18), Barral (8), Barbotti (7), Valussi (0), Anderson (19); A. Zurbriggen (7), F. Zurbriggen (5), Lockett (2), Holton (7), Venegas (0). DT: Gregorio Martínez.

Boca (63): Alejandro Konsztadt (12), Bruno Sansimoni (6), Adrián Boccia (4), Alex Galindo (9), Roquez Johnson (10); Lucas Gargallo (2), Jasiel Rivero (19), Eric Flor (2), Matías Sandes (0). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 18-10 // 39-23 (21-13) // 53-51 (14-28) // 73-64 (20-13).

Árbitros: Rodrigo – Castillo – Sánchez.

Estadio: “El Templo del Rock” – Obras Sanitarias.