Básquet: remontada para volver al triunfo

Los dirigidos por Guillermo Narvarte se repusieron de la derrota ante Obras y vencieron en casa.

Ajustada victoria 79-77 ante Argentino de Junín en La Bombonerita. El Xeneize se sobrepuso a un flojo primer tiempo y se quedó con el triunfo. Adrián Boccia y Matías Sandes aportaron 19 puntos y 6 rebotes cada uno. El récord es de 11-9.

La visita empezó mejor parada con un parcial de 1-6. Boca se sostenía con Lucas Gargallo (5 puntos en el cuarto). El período finalizó 12-16 para el Turco de Junín.

En el segundo cuarto la diferencia seguía aumentando. Los visitantes lideraban 18-30 y llegaron a la máxima de 18 (20-38) a falta de 02:54. Se fueron al descanso 27-38.

El Xeneize reaccionó en el tercer cuarto y acortó la distancia hasta quedar 37-46 a falta de 05:27 y lo empató en 47 faltando 01:55. Adrián Boccia aportó 11 puntos en el cuarto. El partido estaba 52-54 para los minutos finales.

Boca se puso por primera vez en ventaja 65-63 faltando 05:03. El cuarto siguió parejo y con el juego empatado en 75 Matías Sandes conectó un tiro de tres puntos faltando 9 segundos para el cierre. El Xeneize fue a la línea en los últimos segundo donde solo pudo convertir 1/4 lanzamientos y la victoria se selló 79-77.

El próximo partido será el domingo 10 de marzo frente a Libertad de Sunchales, en La Bombonerita y desde las 21:00 hs.

Boca (79): Alejandro Konsztadt (3), Lucas Gargallo (5), Adrián Boccia (19), Jasiel Rivero (14), Roquez Johnson (5); Matías Sandes (19), Bruno Sansimoni (3), Eric Flor (9), Alex Galindo (2), Tomás Cavallero (0). DT: Guillermo Narvarte.

Argentino de Junín (77): Garcia (17), Cangelosi (17), Slider (3), Mariani (16), Black (20); Trebuc (4), Egas (0), Dubois (0). DT: Matías Huarte.

Parciales: 12-16 // 27-38 (15-22) // 52-54 (25-16) // 27-23 (79-77).

Árbitros: Zalazar – Dinamarca – Monclaba.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.