Básquet: Boca no pudo frente a San Lorenzo

El equipo de Gonzalo García cortó una racha de tres triunfos al hilo.

Derrota 71-80 ante San Lorenzo. José Vildoza, base del conjunto azulgrana, anotó 27 puntos para ser amo y señor de un juego en donde Boca siempre corrió de atrás. Adrián Boccia el goleador Xeneize con 15. El récord es 16-8.

Comienzo apagado para los dos equipos. Boca pudo encontrar gol en Tavario Miller y Adrián Boccia (6 cada uno), pero San Lorenzo tomó las riendas del juego con un sensacional  José Vildoza que desde el banco y en 5 minutos aportó 10 puntos. Un par de bombas de Facundo Piñero estiraron la ventaja y los de Boedo se fueron +11 al descanso.

En el tercer cuarto Boca se vio empujado por Leonel Schattmann. El escolta anotó 6 puntos en fila, y con la colaboración de Boccia llegó a ponerse a 5. Entre Vildoza y Nicolás Aguirre volvieron a darle a San Lorenzo para los minutos finales. Al inicio del último cuarto la diferencia siguió estirándose con un parcial de 7-0 para el ciclón. Algunos puntos de Martín Leiva y Federico Aguerre hicieron parecer que Boca podía meterse en juego, pero el equipo de Silvio Santander tuvo completo dominio del partido y se quedó con la victoria.

SÍNTESIS

Boca 71: Nicolás De los Santos 8, Leonel Schattmann 11, Adrián Boccia 15, Federico Aguerre 5, Tavario Miller 11; Manuel Buendía 8, Martín Leiva 9, Tonny Trocha 4, Agustín Facello 0. DT: Gonzalo García.

San Lorenzo 80: Aguirre 13, De Felippo 0, Piñero 15, Romano 12, Hernández 9; Vildoza 27, Acuña 4. DT: Silvio Santander.

Parciales: 16-22 // 33-44 (17-22) // 53-61 (20-17) // 71-80 (18-19).

Árbitros: Estévez – Molina – Delsar.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.