Básquet: triunfo en el duelo porteño

Los dirigidos por Gonzalo García continúan con buen andar en la Liga Nacional.

Victoria 75-68 ante Obras. El Xeneize sufrió sobre el final pero fue un justo ganador del partido. Leonel Schattmann fue el goleador con 16 puntos. Buenas actuaciones de Federico Aguerre y Tavario Miller con 14 y 12 respectivamente. El récord es 17-8.

Duelo de internos en el comienzo del juego. Tavario Miller por el lado de Boca y Lautaro Berra por el de Obras eran los encargados de anota. Ambos internos cosecharon 8 puntos en el primer cuarto. El Xeneize pudo aprovechar la salida de un tiempo muerto para establecer un parcial de 10-0 y empezar a escaparse. Para el segundo cuarto se fortaleció algo la defensa y se repartió más el goleo. El equipo de García sacó máxima de 12 en varios pasajes y terminó yendo al descanso 42-33 en ventaja.

En el tercer cuarto el juego se emparejó un poco. Adrián Boccia tiró del carro de la ofensiva con 6 puntos y Obras no podía acercarse. En el inicio del último periodo, el Xeneize llegó a sacar 15 de ventaja (65-50) y parecía liquidar el juego. Los de Núñez arremetieron con un 12-0 (65-62) a la salida de un tiempo muerto para volver al partido. Leonel Schattmann anotó 7 de sus 16 puntos en un puñado de minutos para darle aire a Boca y sellar la victoria.

El próximo partido será el jueves 28 de enero desde las 11:00 hs, donde el Xeneize disputará los 10 minutos restantes del juego ante Comunicaciones (pierde 68-75) de cara a la clasificación al Top 4 de la Liga Nacional.

SÍNTESIS

Boca: Nicolás De los Santos 4, Leonel Schattmann 16, Adrián Boccia 8, Federico Aguerre 14, Tavario Miller 12; Martín Leiva 6, Manuel Buendía 9, Tonny Trocha 6. DT: Gonzalo García.

Obras: F.Zurbriggen 14, A.Zurbriggen 10, Valussi 3, Barbotti 5, Berra 16; Serres 15, Venegas 0, Chaine 2, Rodríguez 3. DT: Bernardo Murphy

Parciales: 21-18 // 42-33 (21-15) // 60-50 (18-17) // 75-68 (15-18).

Árbitros: Samprieto – Sánchez – Ponzo.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.