Básquet: Boca no tuvo grandes complicaciones para vencer a Salta Basket

El equipo del Lobo Fernández acumuló su segundo triunfo consecutivo y empieza a mejorar considerablemente su posición en la tabla.

El Xeneize consiguió una importante victoria en la ruta tras vencer 69-79 al conjunto norteño. El equipo repartió su goleo y se destacó Lucas Pérez con 15 puntos y 4 asistencias. El récord ahora es de 6-7

Si bien “Los infernales” salieron enchufados y se pusieron en ventaja de 10-3 los primeros minutos no supieron sostenerlo. Lucas Pérez aportó 11 puntos en el cuarto para que Boca se quede con este primer período con un marcador de 14-23. El segundo cuarto mostró una dinámica bastante parecida a la del primero y fue Adrián Boccia quien llevó adelante la ofensiva boquense aportando 8 puntos. El tanteador a la hora del descanso señalaba 28-40.

El tercer cuarto, como de costumbre, fue el punto más bajo de los dirigidos por Gustavo Fernández. Las distracciones en defensa aparecieron y el local llegó a acercarse hasta a 4 puntos. El Xeneize entraba al último cuarto 49-56. En el último cuarto Boca pudo frenar las embestidas de un equipo que estuvo muy errático (36% TC en todo el partido) y pudo cerrar el partido a su ritmo.

El próximo partido será el miércoles 31 de enero cuando desde las 21.00 se reciba a Weber Bahía Basket en La Bombonerita y con transmisión de TyC Sports. Se espera además que sea la presentación del pivot Saen Evans, quien llega en reemplazo de Juan Manuel Torres.

SINTESIS:

Salta Basket (69): Diego Gerbaudo (8), Ricky Harris (21), Pablo Espinoza (7), Willie Thorton (25), Alejandro Zilli (8); Pablo Bruna (0), Lucas Goldenberg (0), Gabriel Mikulas (0), Emilio Stucky (0). DT: Ricardo De Cecco.

Boca (79): Lucas Pérez (15), Keyron Sheard (11), Adrián Boccia (12), Fotios Lampropoulos (10), Eduardo Vasirani (7); Eduardo Gamboa (11), Mariano Fierro (9), Lucas Gargallo (3), Agustín Cáffaro (1), Agustín Facello (0). DT: Gustavo Fernández