Básquet: Con un insólito cierre, Boca cayó frente a Weber Bahía en el tiempo suplementario

El equipo del Lobo Fernández perdió un partido imposible y dejó escapar una chance de acumular tres triunfos al hilo.

Fue derrota 90-93 en un desconcertante final. Y no solo ocurrió una vez, si no dos. Los de bahía tomaron aprovecharon las inexplicables decisiones de los jugadores de Boca, y los siempre polémicos fallos arbitrales, para llevarse el partido. Se destacó Fotios Lampropoulos con 30 puntos y 13 rebotes.El récord ahora es de 6-8.

El primer cuarto tuvo un Bahía mucho más enchufado que los de Gustavo Fernández y sin grandes sobresaltos cerraron los primeros diez minutos con un 17-22.

En el segundo cuarto Boca fue otro equipo. Una versión mucho más parecida a la que es habitual cuando Boca es local, con defensas sumamente intensas y ofensivas altamente eficaces. El descanso llegó con un 39-37 favorable a Boca.

El reanudamiento del juego no fue más que una continuidad del segundo cuarto. Boca amplió su goleo y mantuvo la media defensiva para llegar con un cómodo ventaja de 67-57 al último cuarto.

De ahí en más todo fue en baja para Boca. Los bahienses mostraron su ya conocido potencial y de la mano de Parodi y dejaron el encuentro empatado. Adrian Boccia tuvo en su mano la última bola del juego pero no pudo darle la victoria al Xeneize. De yapa, Boccia recibió una falta técnica luego de la bocina por exceso verbal.

El tiempo suplementario mostró a la visita con un nivel infernal. Defendiendo todo y con altos niveles de anotación. A pesar de no jugar para nada bien, Boca tuvo en dos ocasiones la oportunidad de meterse de nuevo en partido. Lucas Pérez realizó un estupendo robo en primera línea pero perdió de manera insólita la pelota abajo del aro rival, tratando de inventar un pase inexplicable. Para colmo fue el mismo base, quien segundos, después tomó un lanzamiento totalmente infantil, a medio metro de la línea de tres y con la marca de uno de los pivots encima, jugada que terminó en un previsible tapón y posterior doble de bahía para llevarse el partido.

El próximo partido será el domingo 4 de febrero frente a Peñarol desde las 21:30 en La Bombonerita.

Boca (90): Lucas Pérez (12), Keyron Sheard (11), Adrian Boccia (13), Fotios Lampropoulos (30), Eduardo Vasirani (12); Saen Evans (2), Mariano Fierro (2), Eduardo Gamboa (8), Lucas Gargallo (0), Tomás Cavallero (0). DT: Gustavo Fernández.

Bahía Basket (93): Luciano Parodi (27), Máximo Fjellerup (11), Juan Pablo Vaulet (11), Jamaal Cox (9), Jorge Diaz (10); Santiago Vaulet (7), Hernán Jasen (10), Facundo Corvalán (5), Gerson Do Espirito Santo (3), Gonzalo Iglesias (0). DT: Sebastián Ginóbili.

Árbitros: Pablo Estevez, Oscar Martinetto y Raul Lorenzo