Básquet: Boca no tuvo inconvenientes y superó a La Unión en Formosa

El Xeneize acumuló otro éxito y sigue con su sueño de pelear el título de la Liga Nacional del Básquetbol.

Victoria 93-83 frente a La Unión de Formosa en condición de visitante. El Xeneize lideró el partido en todo momento y se trajo una buena victoria en la ruta. Se destacaron Jasiel Rivero con 27 puntos y 6 rebotes y Lucas Gargallo con 17 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. El récord es de 5-1.

Los dirigidos por Guillermo Narvarte pisaron fuerte desde el comienzo del encuentro y se adelantaron 13-21. Tras un tiempo muerto solicitado por los locales, el Xeneize amplió su ventaja para cerrar el primer período 16-28.

Para el segundo cuarto La Unión mostró mejorías pero Boca supo sostener la diferencia apoyándose en el bajo goleo. Se fueron al descanso largo 35-44 con ventaja azul y oro.

En el tercer cuarto La Unión volvió definitivamente al juego y lo empató 52-52 y 58-58. Boca se repuso gracias a una seguidilla de puntos de Adrián Boccia y Jasiel Rivero y finalizó 65-76 arriba.

Para el último cuarto el goleo volvió a ser bajo y eso hizo que el Xeneize no tuviese sobresaltos para terminar 83-93.

El próximo partido será el miércoles 9/1 recibiendo a San Martín de Corrientes desde las 21:00 hs.

La Unión (83): Williams (36), Flowes (18), Maldonado (4), Elsener (4), Alessio (11); Marin (2), Acevedo (8), Gomez (0), Zurschmitten (0). DT: Gabriel Piccato.

Boca (93): Alejandro Konsztadt (10), Lucas Gargallo (17), Adrián Boccia (18), Alex Galindo (9), Jasiel Rivero (27); Nate Britt (5), Matias Sandes (5), Roquez Johnson (2). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 16-28 // 35-44 (19-16) // 65-76 (30-32) // 83-93 (18-17).

Árbitros: Fernández – Ramallo – Lorenzo.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario – Formosa