Básquet: Boca no pudo sostener la diferencia y cayó ante San Martín de Corrientes

El Xeneize sumó su segunda derrota en la actual temporada de la Liga Nacional. El equipo sufrió la falta de recambio y perdió en un encuentro sumamente parejo.

Fue derrota 76-82 para los dirigidos por Guillermo Narvarte ante San Martín de Corrientes en La Bombonerita. Se destacó Matias Sandes con 20 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. El récord es de 5-2.

El Xeneize comenzó mejor pisado en el primer cuarto pero se secó en el final. Tan solo pudo anotar dos puntos en los últimos 03:23 del período y se fue 16-17 abajo.

En el segundo cuarto una seguidilla de puntos de Jasiel Rivero pusieron a Boca 26-20 al frente. Sin embargo la visita nunca bajó los brazos y se fueron al descanso largo 40-36 con ventaja Xeneize.

El tercer cuarto volvió a tener un bajo goleo y eso podría explicarse por el cansancio de ambos equipos, Boca tuvo 3 jugadores que jugaron más de 30 minutos y el calor de La Bombonerita se hizo notar, además del bajo porcentaje en tiros libres (11-18. 61%). Si bien el conjunto correntino achicó diferencias en varios tramos, el período cerró 58-55 para Boca.

En el último cuarto Boca estaba 70-67 a falta de 03:03 para el final, pero una ráfaga de la visita dejó el marcador 70-76 a falta de 01:05. El Xeneize nunca supo como remontar esa desventaja y terminó perdiendo el partido 76-82.

El próximo partido sera el martes 15 de enero visitando a Ferro desde las 21:00 hs.

Boca (76): Alejandro Konsztadt (9), Lucas Gargallo (15), Adrián Boccia (8), Jasiel Rivero (17), Matias Sandes (2o); Alex Galindo (3), Nate Britt (3), Roquez Johnson (1), Tomás Cavallero (0). DT: Guillermo Narvarte.

San Martín de Corrientes (82): Faggiano (17), Zanzottera (13), Hicks (15), Roberts (19), Wood (11); Solanas (3), Milos (4), Cabrera (0), Peralta (0). DT: Sebastián González.

Parciales: 16-17 // 40-36 (24-19) // 58-55 (18-19) // 76-82 (18-27).

Árbitros: Samprieto – Zanabone – Danna.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.