Básquet: Boca no tuvo una buena noche y Atenas no perdonó

El equipo de Gustavo Fernández se vio superado en todo momento por el conjunto cordobés y pagó en el tanteador cada uno de sus errores. El récord ahora es de 4-7.

El Xeneize cayó 79-89 ante Atenas en La Bombonerita. El resultado poco tuvo que ver con el desarrollo del partido, ya que desde el primer momento hubo un dominio absoluto de los visitantes en el juego.

El primer cuarto cerró con un marcador de 11-28, con un Boca sumamente errático anotando 5-18 TC (27%) y teniendo 6 pérdidas, frente al eficiente 11/24 TC (45%) de la visita.

El segundo cuarto mostró un Boca mucho más agresivo en los dos costados de la cancha y eso se debió en gran parte a los 10 puntos que aportó Gamboa en ese cuarto. Sims fue quien respondió para Atenas y volvió a dejar al visitante con una cómoda ventaja de 38-48 al momento del descanso.

Ya en el tercer período Boca se pareció mucho más al de los primeros momentos y no pudo soportar la capacidad ofensiva y la intensidad defensiva del equipo de Casalanguida. El cuarto se cerró con 53-71 que liquidaba la historia.

El último periodo sirvió para darle minutos a los chicos (Cavallero, Cáffaro y Barreiro) que pudieron disminuir la diferencia ante un Atenas que también se mostró relajado pero siempre con el partido bajo su dominio. El público presente en La Bombonerita reconoció el esfuerzo de los chicos y les regaló una ovación.

El próximo encuentro será el miércoles 24 de enero cuando a partir de las 21.30 se reciba a Argentino de Junín.