Básquet: Boca se adelantó en la serie ante Estudiantes

Los dirigidos por Guillermo Narvarte pegaron primero en la serie y sueñan con seguir adelante.

Victoria 84-82 ante Estudiantes de Concordia. El Xeneize llegó a sacar 17 puntos de ventaja pero sufrió más de la cuenta debido a un pésimo último cuarto. Los destacados en Boca fueron Eric Flor con 19 puntos y Alejandro Konsztadt con 16 y 7 asistencias.

El primer cuarto tuvo un ritmo frenético. Con posesiones cortas e intercambiando triples, el goleo subía sin que ninguno de los dos termine de despegar. El Xeneize salió mejor parado y finalizó con ventaja 26-22 gracias a 9 puntos de Eric Flor.

Boca se empezó a cerrar en defensa y el goleo de la visita bajó considerablemente. En el costado ofensivo el equipo se sostuvo con 8 puntos de Lucas Gargallo, quien estableció la máxima hasta el momento de 10 (42-32). Así se fueron al descanso por 46-38.

El tercer cuarto fue el mejor momento de Boca en el partido. Mantuvo la buena defensa del cuarto anterior pero subió el goleo debido a los 10 puntos que Eric Flor, que anotó en el parcial para sacar la máxima del partido justo en la última bola del cuarto y terminar 71-54.

El cuarto final fue el peor momento para el Xeneize. Los de Concordia se pusieron fuertes en defensa y en ataque se apoyaron en sus goleadores Daviyon Dreper (21) y Eduardo Gamboa (18), que también tuvo al siempre mañoso Martín Leiva (1o). Lo de Boca fue penoso en ataque, anotando solamente 1 tiro de campo en este período y sosteniéndose con la renta sacada durante el partido y por 11 tiros libres, que fueron clave para llevarse la victoria.

El próximo partido será el viernes 17 de mayo por el segundo punto de la serie ante Estudiantes de Concordia, en La Bombonerita y desde las 21:00 hs.

Boca (84): Alejandro Konsztadt 16, Eric Flor 19, Adrián Boccia 8, Jasiel Rivero 15, Windi Graterol 7; Lucas Gargallo 8, Matías Sandes 9, Roquez Johnson 2, Bruno Sansimoni 0, Tomás Cavallero 0. DT: Guillermo Narvarte.

Estudiantes (82): Vildoza 12, Gamboa 18, Chourio 6, Dreper 21, Leiva 10; Torres 6, Grun 3, Merlo 2, Ambrosino 4. DT: Eduardo Japez.

Parciales: 26-22 // 46-38 (20-16) // 71-54 (25-16) // 84-82 (13-28).

Árbitros: Estevez – Rougier – Tarifeño.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.