Basquet Boca

Básquet: ¡Match point!

El equipo de Guillermo Narvarte aplastó al conjunto de Concordia y puso la serie 2-0.

Holgada victoria 83-50 ante Estudiantes de Concordia. El Xeneize fue una aplanadora en el segundo tiempo y se impuso sin atenuantes ante un desconocido conjunto santafesino. Los goleadores fueron Eric Flor con 18 puntos y Adrián Boccia con 13. Boca deberá ganar un juego más para avanzar a cuartos de final.

Los dirigidos por Narvarte tardaron en entrar el partido. El primer cuarto fue parejo y cambiante en el marcador. Solo en un momento parecía escaparse Boca, pero rápidamente la visita volvió al juego. Como toda la noch, el goleo Xeneize fue repartido para cerrar en desventaja 17-19.

La tónica se repetió en el segundo cuarto y el conjunto visitante llegó a escaparse por 6 (30-36) a falta de 01:59. Boca aprovechó dos bombazos sobre el cierre, uno de Adrián Boccia y otro de Matías Sandes, para llevarse la ventaja parcial al entretiempo por 37-36.

El tercer cuarto fue un espectáculo de Boca en ambos costados. El Xeneize solo permitió 2 puntos en 8 minutos para establecer un parcial de 21-2 con un Eric Flor en llamas anotando 13 puntos en esos minutos. Así entraron al último cuarto con ventaja de 61-42.

El último período solo sirvió para que Boca siga floreándose en ataque y muestre su fortaleza defensiva. Esta vez solo le anotaron 8 puntos en los 10 minutos. En ataque creció la figura de Lucas Gargallo con 6 puntos (10 en total), hubo tiempo para la fantasía de la mano de Sandes y hasta los juveniles sumaron minutos en el cierre.

El próximo partido será el lunes 20 de mayo visitando a Estudiantes en Concordia y desde las 21:30 hs.

SÍNTESIS:

Boca (83): Alejandro Konsztadt 6, Eric Flor 18, Adrián Boccia 13, Jasiel Rivero 9, Windi Graterol 7; Lucas Gargallo 10, Matías Sandes 8, Bruno Sansimoni 4, Roquez Johnson 5, Tomás Cavallero 3, Agustín Facello 0, Agustín Barreiro 0. DT: Guillermo Narvarte.

Estudiantes (50): Vildoza (11), Gamboa 7, Chourio 0, Dreper 9, Leiva 9; Torres 6, Merlo 6, Grun 0, Ambrosino 2, Elcala 0, Alucchon 0. DT: Eduardo Japez.

Parciales: 17-19 // 37-36 (20-17) // 61-42 (24-6) // 83-50 (22-8).

Árbitros: Sampietro – Zalazar – Ramallo.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.