Básquet: Boca se recuperó ante Quimsa

En cancha de Ferro y en condición de local, los dirigidos por Guillermo Narvarte sumaron una importante victoria en el tiempo suplementario.

Triunfo por 94-85 ante Quimsa con un despampanante recital de Jasiel Rivero. El cubano anotó 35 puntos para darle la victoria al Xeneize. También se destacó Matías Sandes quedando cerca del triple-doble (12 puntos, 10 rebotes, 7 asistencias). El récord de Boca ahora es de 14-15.

QUIMSA imponía condiciones los primeros minutos con Mainoldi y Brussino (6 puntos cada uno). Boca ajustó la defensa sobre el cierre del cuarto y se fue liderando por 19-18 gracias a 7 puntos de Jasiel Rivero.

El segundo cuarto se mantuvo parejo hasta los minutos finales. Allí el Xeneize sacó máxima de 11 en dos ocasiones, y como toda la noche, lo hizo apoyándose en Rivero que ya sumaba 15 puntos. Se fueron 46-38 al descanso.

El tercer cuarto frenó el ritmo frenético que llevaba el partido. Esta vez Boca se apoyaba en Roquez Johnson que aportaba 8 puntos en el período (10 hasta el momento). Por el lado de la visita, Juan Brussino tiraba del carro con sus 22 puntos. Llegaron al último cuarto con Boca liderando 65-57.

En el último cuarto el Xeneize se estancó. No encontraba caminos en ofensiva y lo pagaba ante un equipo poderoso como Quimsa. Tan solo 10 puntos pudieron anotar los dirigidos por Narvarte lo que, acompañado por la levantada de la visita, llevó el partido al suplementario tras un empate en 75.

Para coronar su noche ideal, Rivero anotó 11 puntos en el tiempo suplementario y Boca sentenció el partido por tres faltas técnicas del conjunto de Santiago del Estero.

El próximo partido será el sábado 13 de abril, recibiendo a La Unión de Formosa en La Bombonerita y desde las 21:00 hs.

Boca (94): Alejandro Konsztadt 12, Lucas Gargallo 4, Adrián Boccia 9, Jasiel Rivero 35, Roquez Johnson 10; Matías Sandes 11, Bruno Sansimoni 8, Eric Flor 5. DT: Guillermo Narvarte.

Quimsa (85): Brussino 31, Fells 6, Aguerre 6, Mainoldi 11, Francis 8; De Los Santos 0, Acuña 8, Schattmann 10, Lugo 3, Mendes 2, Toreta 0. DT: Silvio Santander.

Parciales: 19-18 // 46-38 (27-20) // 65-57 (19-19) // 75-75 (10-18) // OT: 94-85 (19-10).

Árbitros: Zalazar – Dinamarca – Moncloba.

Estadio: Héctor Etchart – Ferro (Boca local).