Básquet: Boca no pudo ante Instituto en casa

El equipo de Guillermo Narvarte no pudo sumar su segunda victoria consecutiva y cayó en un peleado juego ante el escolta de la Liga Nacional.

Derrota 86-94 frente a Instituto de Córdoba. El Xeneize jugó un gran primer tiempo ante un candidato como «La Gloria», pero no aguantó la embestida final. Se destacaron Jasiel Rivero con 22 puntos y Roquez Johnson con 15 puntos y 9 rebotes. El récord es 13-15.

Boca empezó mejor pisado y lideraba 18-10 a falta de 02:16 para el cierre del primer cuarto. El ataque Xeneize era comandando por Jasiel Rivero y sus 10 puntos. Se cerró 21-14.

En el segundo cuarto Boca seguía dominando y encontraba ventajas con el juego interno. Roquez Johnson aportó 9 puntos en el período, pero el conjunto visitante se acercó con Luciano «Chuzito» González, que castigaba y sumaba 13 puntos, todos en ese cuarto. Se fueron al descanso con el Xeneize liderando 41-37.

Ya en el tercer cuarto las fuerzas se equipararon. Ambos equipos se prestaban la ventaja. Por el lado de Boca el Cubano Rivero anotaba 8 puntos para sumar 18 en su cuenta personal, mientras que por la visita el trío González – Green – Whelan ya contaba con 39 puntos (19+13+7 respectivamente). Entraron al último cuarto igualados en 61.

El tramite continuaba parejo hasta que Instituto pudo escaparse con un mini parcial de 1-7 dejando la ventaja a su favor 73-81 a falta de 02:41. Boca intentaba con Adrián Boccia (15 puntos en la noche), pero el trío mencionado anteriormente continuaba intratable y se combinaron para finalizar con 66 puntos (González 24 – Green 23 – Whelan 19). Fue victoria para el conjunto cordobés por 86-94.

El próximo partido será el miércoles 4 de abril frente a Quimsa desde las 21:30 hs, con estadio a confirmar debido al cruce de Copa Libertadores entre Boca y Jorge Wilstermann que tendrá lugar en La Bombonera.

Boca (86): Alejandro Konsztadt 12, Lucas Gargallo 3, Adrián Boccia 15, Jasiel Rivero 22, Roquez Johnson 15; Matías Sandes 12, Bruno Sansimoni 5, Eric Flor 2, Alex Galindo 0. DT: Guillermo Narvarte.

Instituto (94): Whelan 19, Scala 9, Green 23, Piñero 5, Clancy 8; González 24, Amicucci 4, Espinoza 0, Reyes 2. DT: Facundo Muller.

Parciales: 21-14 // 41-37 (20-23) // 61-61 (20-24) // 86-94 (25-33).

Árbitros: Rodrigo – Castillo – Delsart.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.