Basquet Boca

Básquet: Boca superó a Peñarol y continúa invicto.

Victoria 79-77 frente a Peñarol en el estadio de Obras. En un encuentro sumamente parejo, el Xeneize se quedó con la victoria gracias al goleo de Jasiel Rivero (28 puntos y 9 rebotes) y los puntos claves de Lucas Gargallo (10 en el último cuarto). El récord es de 2-0.

En el primer cuarto se mostró lo peor de Boca. El equipo no aceitaba en ataque y a la visita le bastaba con poco para sacar diferencia. El marcador quedó en 12-21 para los de Mar del Plata.

Para el segundo cuarto Boca cambió el chip y se metió en partido. Rivero y Gargallo, las dos figuras del Xeneize, empezaron a anotar para achicar distancia. Sin embargo el equipo de Leonardo Gutierrez no perdió la calma. Se fueron al descanso 31-35 con ventaja visitante.

El tercer cuarto volvió a mostrar paridad en todo momento. El «Milrayitas» seguía comandando el encuentro pero en el último tiro del período el Puertorriqueño Alex Galindo le dio el liderazgo a Boca por 56-55.

El último cuarto fue fatídico. Peñarol, a puro triple, retomó el dominio del partido con un parcial de 14-3 (59-69). Allí fue donde apareció Lucas Gargallo con 5 puntos consecutivos y tras buenas defensas el Xeneize se colocó 75-70 abajo para el minuto final. Un triple de Gargallo, un robo de Sandes y unos libres de Jasiel Rivero hicieron que Boca se quede con su segunda victoria del certamen.

El próximo partido será el sábado 15 de diciembre recibiendo a Quilmes de Mar del Plata en La Bombonerita a las 21:00 hs.

SINTESIS:

Boca (79): Alejandro Konsztadt (8), Tomás Cavallero (0), Adrián Boccia (8), Jasiel Rivero (28), Roquez Johnson (0); Matias Sandes (9), Lucas Gargallo (16), Alex Galindo (6), Nate Britt (4). DT: Guillermo Narvarte.

Peñarol (77): Marcos (5), Barovero (12), Arn (8), Maxwell (17), Tintorelli (14); Alloati (0), Gianella (5), Monacchi (0), Lauria (8), Valinotti (2). DT: Leonardo Gutierrez.

Parciales: 12-21 // 31-35 (19-14) // 56-55 (25-20) // 79-77 (23-22).

Árbitros: Fernández – Dinamarca – Sánchez.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias (Boca local).