Básquet: triunfo en la última jugada y liderazgo en la Liga Nacional

El Xeneize sigue acumulando éxitos y sueña con volver a sumar el título nacional más importante para este deporte.

Victoria 82-81 frente a Quilmes (MDQ) para los dirigidos por Guillermo Narvarte. El Xeneize sufrió pero se impuso en la ultima jugada del partido. Se destacaron Alejandro Konsztadt (22 puntos y 8 asistencias) y Adrián Boccia (25 puntos). El récord es de 3-0.

Boca comenzó mejor en el primer cuarto y se adelantó 17-10 con una buena efectividad en ataque. Sobre el cierre, el conjunto tricolor se acercó para terminar 21-17.

En el segundo cuarto el Xeneize se llevó puesto al rival y sacó diferencia de 12 con un 31-19. El base y capitán Alejandro Konsztadt ya mostraba su gran noche con 9 puntos y 4 asistencias hasta el momento. A la salida de un tiempo muerto la visita volvió al partido y se fueron al descanso 36-33.

En el tercer cuarto Boca volvió a cometer los errores que lo caracterizan en este pasaje del partido y, gracias a Mateo Bolivar y Eduardo Vasirani (20 y 24 puntos respectivamente), la visita se adelantó 58-63.

Boca no encontraba la vuelta y a un minuto del final se encontraba 77-81 abajo. Un triple de Adrián Boccia (12 puntos en el último cuarto), seguido de una buena defensa derivaron en que el Xeneize cuente con la última bola y sea Konsztadt quien, con una pirueta a falta de dos segundos, ponga a Boca nuevamente en ventaja.

El próximo partido será el Lunes 17 de diciembre recibiendo a Hispano Americano desde las 21:00 hs.

Boca (82): Alejandro Konsztadt (22), Lucas Gargallo (0), Adrián Boccia (25), Jasiel Rivero (6), Roquez Johnson (4); Matias Sandes (13), Nate Britt (2), Alex Galindo (6), Tomás Cavallero (0). DT: Guillermo Narvarte.

Quilmes (81): Ortiz (10), Bolviar (20), Morales (8), Tantos (2), Vasirani (24); Maciel (11), Fernandez (6), De la Fuente (0). DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 21-17 // 36-33 (15-16) // 58-63 (22-30) // 82-81 (24-18)

Árbitros: Estevez – Chavez – Barotto.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde