Básquet: Boca venció a Ferro en suplementario y sueña con el Playoff

El equipo de Guillermo Narvarte logró un triunfo clave pensando en el futuro.

Dramática victoria 102–105 sobre Ferro en Caballito. Sin Lampropoulos, el Xeneize atropelló al local en el último cuarto y, en tiempo suplementario, ganó un duelo clave para evitar el descenso. Adrián Boccia fue el goleador de Boca con 24 puntos (máximo en su carrera). El récord ahora es de 13-22.

Boca dominó a Ferro en el primer cuarto gracias a la conducción de Osimani. De mayor a menor, pudo cerrar el período 18-23 arriba.

En el segundo cuarto los dirigidos por Guillermo Narvarte sacaron máxima de nueve puntos pero Ferro no bajó el ritmo y dejó las cosas 40-43 a favor de Boca en el descanso.

El tercer cuarto fue todo del local. Boca fallaba en los dos costados y nuevamente fue goleado en diez minutos. Franco Balbi fue la bandera de los locales que, con un parcial de 33-17, dejaron el marcador 73-60 a favor de Ferro.

En el último cuarto Boca puso todo de sí para remontar y de a poco lo fue logrando gracias a los aportes de Pérez, Gamboa pero sobre todo de Boccia quien anotó 17 puntos en el período. A 25 segundos del final Boca tomó la delantera 90-92 pero Balbi con una bandeja empató el juego en 92. Con 13 segundos en el reloj Boca no aprovechó su última ofensiva y Balbi, desde mitad de cancha hizo bailar la bola en el aro que afortunadamente no entró.

El suplementario comenzó parejo hasta que Gamboa se destapó con 7 puntos consecutivos para que Boca respire con un 96-101 a su favor. Tras una nueva perdida Xeneize, Balbi dejó corto el tiro que podría haber puesto a Ferro adelante con menos de 12 segundos por jugar. Mariano Fierro, el alma del equipo con 7 puntos y 9 rebotes (4 ofensivos), sentenció desde la línea el 102-105 final.

El próximo partido será el Jueves 26 de abril recibiendo a Comunicaciones en La Bombonerita desde las 20:30. El Xeneize deberá ganar para olvidarse definitivamente de la lucha por la zona baja.

Ferro (102): Balbi (33), Cosolito (12), Harper (18), Peña (9), Alessio (21); Cuello (8), Ramos (0), Gramajo (0), Hernández (1). DT: H. Laginestra.

Boca (105): Martín Osimani (16), Lucas Pérez (8), Adrián Boccia (24), Paul Harrison (19), Kevinn Pinkney (9); Lucas Gargallo (5), Eduardo Gamboa (17), Mariano Fierro (7). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 18-23 // 40-43 (22-20) // 73-60 (33-17) // 92-92 (19-32) // 102-105 (sup: 10-13)

Árbitros: Estévez – Castillo – Sánchez.

Estadio: Héctor Etchart.