Básquet: contundente derrota frente a Regatas

Nueva derrota del Xeneize que parece haber entrado en una dinámica de malos rendimientos de la que no puede salir.

Los dirigidos por Guillermo Narvarte cayeron 83-54 frente a Regatas en Corrientes sin atenuantes. Se destacó Jasiel Rivero con 22 puntos. Es la tercera derrota consecutiva para el equipo que registra un récord de 6-5. Debutó el estadounidense Allan Ray con un aporte de cuatro puntos.

El primer cuarto tuvo un trámite parejo donde a Boca lo sostuvo el cubano Jasiel Rivero aportando 6 puntos, mientras que Regatas se hizo fuerte con Ramírez Barrios que anotó 7 en el período. El parcial cerró 19-12 con ventaja para el local.

Para el segundo cuarto el Xeneize reaccionó y fue nuevamente gracias a Rivero que aporto 10 puntos. El capitán Alejandro Konsztadt también se hizo presente con dos tiros de 3 puntos y Boca empató el encuentro en 30. Un mejor cierre de Regatas hizo que se fueron 36-30 al descanso.

En el tercer cuarto se rompió el partido. El local borró a Boca por completo de la cancha y no hubo más partido. Marco Giordano se hizo protagonista en Regatas y aportó 11 puntos en el período (finalizó con un doble-doble con 14 puntos y 11 rebotes). Entraron al último cuarto 60-40.

El último cuarto solo sirvió para que los  locales no paren de estirar la diferencia y para darle minutos a los más jovenes. Todos los integrantes del roster Xeneize vieron minutos. Se dio la máxima diferencia con un 81-51 a falta de 47 segundos. El partido finalizó 83-54.

Regatas (83): Treise (11), Quinteros (9), Smith (4), Ramirez Barrios (14), Gallizi (7); Saiz (7), Giordano (14), Cantón (4), Henriquez (9), Corbalan (4), Gauto (0), Bodach (0). DT: Lucas Victoriano.

Boca (54): Alejandro Konsztadt (6), Lucas Gargallo (4), Adrián Boccia (2), Jasiel Rivero (22), Roquez Johnson (4); Matias Sandes (0), Allan Ray (4), Bruno Sansimoni (3), Tomás Cavallero (4), Agustín Barreiro (5), Agustín Facello (0), Juan Germano (0). DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 19-12 // 36-30 (17-18) // 60-40 (24-10) // 83-54 (23-14).

Árbitros: Fernández – Zanabone – Molina.

Estadio: José Jorge Contte.