Básquet: victoria ante Ferro para cortar la mala racha

El Xeneize regresó a la victoria y sueña con reencontrarse con su juego y su chance de ser campeón.

Los dirigidos por Guillermo Narvarte se sobrepusieron a las tres derrotas en fila, la desventaja parcial ante Ferro y los más de 40 grados sobre La Bombonerita para meterse nuevamente en el lote de arriba. Se destacaron Adrián Boccia con 24 puntos y Matías Sandes con 14 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias. El récord es de 7-5.

La visita comenzó mejor gracias a un parcial de 0-8 pero Boca reaccionó para ponerse 11-8 con 7 puntos de Adrián Boccia. El juego se volvió de palo por palo y Ferro aprovechó para cerrar el cuarto 20-22 a su favor.

El segundo cuarto mantuvo la misma tonalidad que el primero, el juego era sumamente parejo y a falta de 04:21 el marcador estaba empatado en 31. Ferro volvió a encontrar una luz apoyandose en Desmond Holloway (goleador en la visita con 16) y se fue al descanso con ventaja 35-39.

Ya en el tercer cuarto el Xeneize logró pasar al frente 43-39 a falta de 08:13. Oeste emparejó nuevamente el juego y ambos equipos se prestaban el liderazgo. Nuevamente Adrián Boccia y Jasiel Rivero aportaron 7 puntos cada uno para no perder pisada y Matías Sandes cerró el cuarto con un triple sobre la chicharra para darle a Boca el 58-57.

El último cuarto tuvo dominio azul y oro de principio a fin. El Xeneize dio un espéctaculo defensivo, mantuvo a la visita sin anotar durante casi siete minutos y se escapó 74-57. La Bombonerita volvió a vestirse de fiesta, acompañada por una agobiante temperatura, y los juveniles cerraron la victoria 76-65.

El próximo partido será el jueves 31/1 enfrentando a Comunicaciones en Mercedes desde las 21:30 hs.

Boca (76): Alejandro Konsztadt (4), Lucas Gargallo (3), Adrián Boccia (24), Jasiel Rivero (14), Roquez Johnson (7); Matías Sandes (14), Allan Ray (2), Bruno Sansimoni (4), Tomás Cavallero (4), Agustín Barreiro (0), Tomás Pereyra (0), Agustín Facello (0). DT: Guillermo Narvarte.

Ferro (65): Spano (6), Holloway (16), Cosolito (7), Mitchell (12), Hernandez (8); Fierro (2), Gramajo (11), Varisco (3), Bettiga (0), Gusmao (0), Mazza (0). DT: Hernán Laginestra.

Parcial: 20-22 // 35-39 (15-17) // 58-57 (23-18) // 76-65 (18-8).

Árbitros: Britez – Ramallo – Sánchez.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.