Básquet: de la mano de Aguerre

El mendocino tuvo un último cuarto infernal y lideró al equipo de Guillermo Narvarte.

Victoria 71-66 ante Olímpico de La Banda. El Xeneize no hizo pie en el primer tiempo, pero de la mano de un encendido Federico Aguerre pudo quedarse con el tan ansiado triunfo tras acumular cuatro derrotas en fila. El ala pivot firmó un doble-doble con 24  puntos (17 en el último cuarto) y 12 rebotes. El récord es de 9-10.

Primer tiempo de bajo goleo en ambos equipos. El calor se hacía sentir en La Bombonerita y ninguno podía imponer el ritmo de juego. La visita sacó la máxima momentánea de 9 (8-17) casi al cierre del primer cuarto. El segundo cuarto mantuvo la baja intensidad, Boca empezó a repartir el goleo, pero se secó en ataque y solo convirtió 3 puntos desde la mitad del período hasta el descanso que marcaba una ventaja de 24-31 para el conjunto Bandeño.

En el tercer cuarto Boca mejoró notoriamente el rendimiento. Con un Martín Leiva sólido atrás y con Adrián Boccia determinante adelante (9 puntos en el período) llegó a acortar la desventaja hasta 2 puntos. El último cuarto tuvo nombre y apellido: Federico Aguerre. El goleador de la noche acaparó los minutos finales anotando 17 puntos para confirmar la remontada y sellar el triunfo 71-66.

El próximo partido será el domingo 6 de febrero, visitando a Weber Bahía y desde las 21:00 hs.

Boca 71: Alejandro Konsztadt 0, Lucas Gargallo 9, Adrián Boccia 14, Federico Aguerre 24, Martín Leiva 3; Eric Flor 8, Kyle Washington 4, Matías Sandes 6, Bruno Sansimoni 3. DT: Guillermo Narvarte.

Olímpico 66: De Los Santos 12, Gaskins 4, Flis 5, Guzmán 12, Tintorelli 8; Glenn 10, Gallegos 5, Ortiz 5, Aliende 0. DT: Leo Gutierrez.

Parciales: 11-17 // 24-31 (13-14) // 45-49 (21-18) // 71-66 (26-17).

Árbitros: Chiti – Molina – Delsart.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.